С 1 января 2019 года устанавливаются дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста!


В связи с повышением пенсионного возраста изменениями Федерального закона уточнено понятие категории лиц предпенсионного возраста – это граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.       Также Федеральным законом установлены дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста.



Так, для граждан предпенсионного возраста, уволенных в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоящих в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, предполагается установить максимальную величину пособия по безработице в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения – 11280 рублей (без учета районного коэффициента).

С учетом районного коэффициента для граждан предпенсионного возраста пособие составит - 13 536 руб., для северных районов - 14664 руб.

Вводится дополнительное мероприятие по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, участниками которого смогут стать как работающие, так и ищущие работу граждане предпенсионного возраста. На время обучения незанятым гражданам планируется выплачивать стипендию в размере минимальной оплаты труда.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Башкирцев Александр Юрьевич - руководитель
Почтовый адрес:
670049, г. Улан - Удэ,
ул. Жердева, 2а

Электронная почта:
azan@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 41-70-65, 41-70-41
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/azan
Время приема граждан:
с 14.00 до 16.00 часов
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Сорокина Ирина Андреевна
(3012) 41-70-65