Служба занятости населения Закаменского района трудоустраивает граждан, попавших под сокращение


В СМИ прошла информация, полученная от жителей Закаменска, о сокращении за последний месяц около 50 работников Акционерного общества «Закаменск».

В августе текущего года Центр занятости Закаменского района получил уведомление от АО «Закаменск» о высвобождении работников, в связи с сокращением штата. Согласно поданным сведениям к сокращению планировались 32 штатные единицы. По факту была сокращена - 31 штатная единица.



Из них:

-12 чел. трудоустроено переводом на другие должности в данной организации,

- 1 чел. трудоустроен в иной организации,

- 7 чел. поставлены на учет в центре занятости населения,

- 6 чел. являются пенсионерами и получают пенсию,

- 1 чел. имеет статус индивидуального предпринимателя,

- 4 штатные единицы на момент сокращения были вакантными.

Еще один работник будет сокращен 05 ноября 2019 года.

Гражданам, попавшим под сокращение:

·                   работодателем выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка;

·                   сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не выше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия);

·                   в исключительных случаях сохраняется средний месячный заработок в течение третьего месяца со дня увольнения, по решению органа службы занятости населения при условии, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости и не был им трудоустроен;

·                   выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя. Основанием является справка службы занятости.

В соответствии с приказом Республиканского агентства занятости населения от 03.07.2018 № 181 "Об утверждении Порядка принятия государственными казенными учреждениями "Центры занятости населения" решения о сохранении (отказе в сохранении) среднего месячного заработка за работниками, уволенными из организации в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации" решение о сохранении (отказе в сохранении) среднего месячного заработка принимается директором центра занятости населения и выдается гражданину при посещении центра занятости населения для перерегистрации.

Граждане, сокращенные с АО «Закаменск» ознакомлены с необходимостью подтвердить документально исключительные случаи для получения справки о сохранении среднего месячного заработка.

Служба занятости населения готова оказывать содействие в трудоустройстве всем гражданам, попавшим под сокращение. Гражданам, признанным безработными, оказывается весь спектр государственных услуг для трудоустройства, в том числе - профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, содействие в организации предпринимательской деятельности, организация оплачиваемых общественных работ.

 

Это важно знать!

Если в организации (предприятии) проводятся мероприятия по сокращению численности или штата, граждане, попавшие под сокращение должны знать, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением или ликвидацией организации, работник предупреждается персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

При проведении данных мероприятий работодатель обязан предложить работнику все варианты работы, имеющиеся в данной организации, которую он может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Также гражданин имеет право на выбор нового места работы путем прямого обращения в другие организации или бесплатного посредничества службы занятости.

При увольнении в связи с сокращением численности или штата работников не допускается:

·                   увольнение беременных женщин;

·                   женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет;

·                   одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет);

·                   других лиц, воспитывающих указанных детей без матери (кроме случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем).

Не позднее, чем за два месяца работодатель обязан представить в службу занятости данные о предстоящем увольнении каждого конкретного работника. В случае, если решение о высвобождении работников может привести к массовому увольнению (ликвидация организации, сокращение 50 и более человек в течение 30 календарных дней), работодатели представляют сведения об этом в службу занятости не менее чем за 3 месяца до предстоящего увольнения работников.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Башкирцев Александр Юрьевич - руководитель
Почтовый адрес:
670049, г. Улан - Удэ,
ул. Жердева, 2а

Электронная почта:
azan@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/azan
Время приема граждан:
с 14.00 до 16.00 часов
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Сорокина Ирина Андреевна
(3012) 41-70-65