Новости

22.06.17 Памятный камень как символ крепости отношений руководителей туротраслей России, Китая и Монголии заложен в «Байкальской гавани»

«Здесь будут миллионы гостей. Мы находимся в ОЭЗ «Байкальская гавань», где уже реализуются проекты по строительству гостиниц, созданию отдельных туристических продуктов», - заявил Алексей Цыденов на церемонии закладки камня.


22.06.17 В «Байкальской гавани» представили туристский потенциал Бурятии руководителям туротраслей и бизнесу Китая и Монголии

Муниципалитеты, музеи и заповедники Бурятии в Турке на территории ОЭЗ «Байкальская гавань» сегодня представили свои возможности участникам Второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии, представителям министерств и ведомств Правительства России, регионов и турбизнеса трех стран.


22.06.17 Ансамбль «Булжамуур» завоевал Гран-при международного детского фестиваля в Болгарии

Ансамбль «Булжамуур» завоевал Гран-при XVIII Международного детского фестиваля «Солнце, радость, красота» в номинации «Хореография», сообщает Министерство культуры Бурятии


22.06.17 За сутки в Бурятии потушено 11 лесных пожаров

За прошедшие сутки в республике ликвидированы 11 лесных пожаров на общей площади менее 35 га в 9 районах Бурятии. Из них шесть очагов потушены в первые часы после обнаружения и на малых площадях.


22.06.17 В Бурятии пройдет Международная конференция, посвященная феномену Пандито Хамбо ламы Итигэлова

24-25 июня в Иволгинском дацане, центре традиционного буддизма России, официальной резиденции Главы Буддийской традиционной Сангхи России пройдет VI Международная конференция «Феномен XII Пандито Хамбо ламы Даши Доржи Итигэлова». Ее организаторами являются Иволгинский дацан «Хамбын Хурээ» и Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» им. Д.Д. Заяева.


22.06.17 Алексей Цыденов гостям из КНР и Монголии перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии и рассказал о «завораживающей красоте природы», этническом разнообразии и историко-культурном наследии Бурятии.


21.06.17 Китайские партнеры предложили развивать совместно с Бурятией "Туризм плюс"

Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс», которое предусматривает развитие, как туристической отрасли, так и сопутствующих ей областей экономики: спорта, культуры, образования, медицины.