Новости

04.08.17 Реконструкция очистных сооружений Улан-Удэ является приоритетом - Сергей Донской

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что одним из приоритетных проектов в рамках мер по защите озера Байкал является реконструкция очистных сооружений в Улан-Удэ.


04.08.17 Владимир Путин: Байкальский биосферный заповедник - образец экотуризма, необходимо распространять такой формат

Президент России Владимир Путин на совещании в визит-центре «Байкал заповедный» Байкальского биосферного заповедника назвал его образцом для широкого распространения.


04.08.17 Алексей Цыденов попросил Владимира Путина смягчить требования экологической экспертизы к объектам на байкальской территории

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов внес предложение оставить экологическую экспертизу только для опасных объектов, строящихся на байкальской территории.


04.08.17 Владимир Путин дал поручение Минэнерго РФ проработать вопрос поставок электроэнергии из Бурятии в Монголию вместо ГЭС на Селенге

Президент РФ Владимир Путин дал поручение Минэнерго РФ проработать вопрос поставок электроэнергии из Бурятии в Монголию как альтернативу строительства ГЭС на Селенге.


04.08.17 Сергей Донской: «Главным инструментом экологического развития Байкала является федеральная целевая программа об охране озера»

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, выступая с докладом на рабочем совещании в поселке Танхой, сообщил, что приоритетным направлением экологического развития Байкальской природной территории является ликвидация накопленного экологического ущерба, защита и восстановление лесов и борьба с браконьерством.


04.08.17 Владимир Путин поручил ликвидировать экологический ущерб, нанесенный Байкалу

Президент России Владимир Путин поручил определить источники финансирования, план работ и исполнителей по устранению экологического ущерба на Байкале.


04.08.17 Владимир Путин обозначил главные задачи по сохранению озера Байкал

На рабочем совещании в Байкальском государственном природном заповеднике Президент России Владимир Путин обозначил основные задачи, которые необходимо решить для сохранения Байкальской территории.