Вопросы и ответы

 

Уважаемые гости нашего сайта! Вы можете оставить здесь свое сообщение. Через некоторое время Ваше сообщение появится на этой странице.

 

Имя *
Фамилия
E-Mail
Почтовый адрес
Сообщение *
 

Показаны результаты с 31 по 40 из 200
Ирина крукович
krukovich85@mail.ru
 
20-11-15 13:16
Здравствуйте,хотелось бы спросить, все ли водители маршрутного такси " Улан-Удэ-Кижинга " знают о том, что детский билет стоит 150 р? Вчера возвращалась с Улан удэ с ребенком и не очень большим багажом,при оплате проезда, заплатила контролёру 450 р, после этого водитель данного такси учинил мне скандал, что я не имею прав платить меньше положеного, пригрозив при этом выкинуть меня вместе с моим "Борохлом". куда в данной ситуации я могла бы обратится с жалобой на этого водителя. В данной ситуации считаю его не правым, так как с других пасажиров за перевозку их "огромного багажа, оплату он не просил. Что мне делать? просто считаю что так делать не справедливо.

Коментарий:
В соответствии с приказом Республиканской службы по тарифам Рес-публики Бурятия от 23.06.2015 №4/6 предельный (максимальный) тариф за перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в междугороднем сообщении установлен в размере 1,52 руб/пассажирокилометр, а также предельная (максимальная стои-мость)перевозки багажа – в размере 20% от стоимости проезда. На основании изложенного, взрослый билет не может превышать стоимости 296,4 рубля. В случае проезда взрослого и одного ребенка стоимость проезда составит 444,6 рублей без учета стоимости провоза багажа.
При этом сообщаем, что рассмотрение и урегулирование споров, связанных с возмещением вреда (как морального, так и материального) к полномочиям Минтранса РБ не относится. Соответствующий спор может быть разрешен исключительно в рамках гражданского судопроизводства, поскольку по общему правилу, закрепленному в п. 1 ст. 11 ГК РФ защита нарушенных гражданских прав осуществляется судом.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения просим Вас сообщать марку и государственный номер транспортного средства.


Татьяна Пономарева из 670000, пр. Победы, 7
  05-11-15 17:48
Добрый день!
Жители проспекта Победы очень просят Вас посодействовать в изменении городского маршрута № 51, а вернее вернуть прежнее его следование, не через ул. Балтахинова, а вновь по проспекту Победы.
Заранее благодарны.

Коментарий:
В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направлено в адрес Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ для рассмотрения в пределах компетенции и ответа по существу поставленных вопросов. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно.

Решением комиссии по планированию и организации пассажирских перевозок Администрации г. Улан-Удэ от 12.11.2015 путь следования автобусов маршрута № 51 возвращен на прежнюю схему движения, т.е. на проспект Победы.


Надежда Доржиева из Заиграевский район, с Первомаевка, ул. Советская 2
Dorzhieva60@mail.ru
 
28-10-15 16:33
Здравствуйте! Обращаемся к вам по поводу маршрута Улан-Удэ - Унэгэтэй. Просим вас разобраться в сложившейся ситуации. Автовокзал находится на мелькомбинате, здание примерно 5*6. С учетом того что данный маршрут отправляется два раза в день, пассажиры вынуждены ждать автобус на улице. При том, что там находится конечная 37 маршрута и площадка для продажи дров.Пассажирам не куда стать. А в автовокзале стоит три скамейки. С учетом того, что Заиграевский район густонаселенный и не везде маршруты отправляются через час. Вторая проблема по направлению Улан-Удэ-Унэгэтэй один автобус, в пятницу и субботу выезжают до 100 человек. Водитель и диспетчер не вызывают дополнительный автобус, объясняя тем, что нам не выгодно . Матери с детьми, пожилые люди вынуждены ехать 77 км. стоя. О какой безопасности перевозок можно говорить?. Пассажиры не пристегиваются. Диспетчер сказала, если не нравится ездить стоя идите отсюда. У пассажиров нет другого выбора как ехать стоя. Этот единственный автобус постоянно ломается и мы чаще с населенного пункта вынуждены ехать на мимо проходящих Хоринских и Еравненских маршрутах. У данного автовокзала даже нет контактного номера телефона. ИП Бурков является единственным перевозчиком. Мы не знаем куда обращаться на наши жалобы хозяин и диспетчеры не реагируют.
Третья проблема это хамство водителей и диспетчеров, на просьбы вызвать автобусы отвечают: "У нас нет автобусов и ваш маршрут нерентабельный, куда хотите туда и жалуйтесь нам ничего не будет". Создается ощущение, что они на своем личном автотранспорте нас перевозят.

Коментарий:
В настоящее время на маршруте № 490 «Улан-Удэ – Унэгэтэй» проводятся проверки исполнения условий договора на право осуществления пассажирских перевозок.
По итогам проверок будет принято правовое решение.

Перевозку по маршруту № 490 «Улан-Удэ – Унэгэтэй» осуществляет индивидуальный предприниматель Бурков Михаил Евгеньевич.
На основании Вашего обращения сотрудниками Минтранса РБ проведены проверки работы перевозчика по маршруту №490 «Улан-Удэ – Унэгэтэй». Проведена разъяснительная беседа по фактам, указанным в Вашем обращении.
В период проведения контрольных мероприятий нарушений графика движения и расписания работы транспортных средств на маршруте не выявлено.
Перевозчику указано на обязанность соблюдать все установленные договором требования.
В случае выявления нарушений договор с перевозчиком будет расторгнут.
Благодарим за сотрудничество.


Инна Владимировна
  27-10-15 13:48
Добрый день!
Похолодало и уже не так стойко переносим ожидание 42 маршрута. Уехать из п. Стеклозавод утром и вернуться обратно вечером, не простояв по 10-20-40 минут просто нереально. Маршрут работает с перебоями ВСЕГДА! На остановку всегда прихожу в одно и тоже время 8.10 - 8.20 утром (ост.Памятник) и 18.15 -18.25 вечером (ост.ТСК) и наблюдаю картину - стоит толпа народа и ожидает прихода машины. И машина приезжает, НО всего одна и соответственно вся эта толпа "ломится" в одну машину. Потому что все прекрасно понимают, что будут стоять еще 20-30 минут прежде чем придет следующая маршрутка. В чем дело? Вы нас за кого принимаете, уважаемые? Мы что "стадо баран"? Мы не имеем права ездить в нормальных условиях? Или у нас проезд стоит 5 руб? Или у всех зарплаты такие большие, чтобы могли ездить на такси? Вы понимаете, что в это время ездит основная масса народа, кто на работу, кто в детский сад, кто в школу, кто в больницу. Объясните в связи с чем сложилась такая ситуация на маршруте № 42 и когда все придет в норму? Если остались не вошедшие пассажиры, пусть водитель вызывает следующую машину. Расторгайте договор с существующим перевозчиком, применяйте санкции. Или уже продлите маршрут 56 до Стеклозавода. Только не надо больше ответов, типа : «Все проверили, все по расписанию».

Коментарий:
В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направлено в адрес Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ для рассмотрения в пределах компетенции и ответа по существу поставленных вопросов. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно.

С ноября т.г. по маршруту № 42 в пиковые часы осуществляет движение автобус большой вместимости марки ЛиАЗ.
Для оперативного решения вопросов обслуживания населения городским маршрутным транспортом рекомендуем обращаться по телефону «горячей линии» Управления транспорта и связи 45-45-53. Звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 часов, включая выходные и праздничные дни. Все обращения фиксируются оператором и отрабатываются с перевозчиками.
В декабре т.г. зафиксирована только одна устная жалоба на регулярность движения маршрута № 42.
Ваши рекомендации доведены до сведения перевозчика. Проверка работы маршрута еженедельно включается в план проверок. Вместе с тем, необходимо отметить, что сбои в работе маршрутов возможны по причине транспортной загруженности автодорог в пиковые часы, погодных условий (дождь, снегопад), когда движение становится затрудненным, а также наличия железнодорожного переезда в мкр. Стеклозавод.


Ольга Булатникова из 671330 п.Челутай 3км, ул. Песчаная, д.15
bulatnikova.olia@yandex.ru
 
26-10-15 20:20
Из поселка Челутай-3км Невозможно доехать до пос Новоильинск!!! Водители заезжают в Челутай-3км только тогда когда у них есть пассажиры из Улан -Удэ до Челутая-3км, а если нет то проезжают мимо. Сегодня 25.10.15г позвонила диспетчеру маршрутных такси пос Новоильинск по телефону 67-02-26 и уведомила что будут пассажиры из пос Челутай-3км, на что она мне сказала подходить к перекрестку так как заезжать маршрутка не будет скользко и у них лысая резина. Когда мы пришли и простояли на перекрестке 20 минут две маршрутки прошли мимо нас и не остановились. Такое бывает постоянно!!! Верните нам электрички это хотя-бы стабильность и уверенность что доедешь вовремя.Просим помочь!!!!!!

Коментарий:
Перевозку по маршруту № 486 "Улан-Удэ – Новоильинск" осуществляет индивидуальный предприниматель Шакирова Галина Ильясовна.
На основании Вашего обращения сотрудниками Минтранса РБ проведены проверки работы перевозчика по рассматриваемому маршруту. Проведена разъяснительная беседа с перевозчиком и взята объяснительная по фактам, указанным в Вашем обращении.
В период проведения контрольных мероприятий нарушений графика движения и расписания работы транспортных средств на маршруте не выявлено.
Перевозчику указано на обязанность соблюдать все установленные договором требования. В случае выявления нарушений договор с перевозчиком будет расторгнут.
Благодарим за сотрудничество.


Мария
  26-10-15 18:32
Здравствуйте,по маршруту улан-удэ-мухоршибирь-саган-нур предусмотрены остановки в с.харашибирь,хонхолой,никольск и тд.по маршруту. С 01 ноября 2015 водители отказываются заезжать в с. Хонхолой из-за плохого состояния дорог. Скажите правомерно ли это? И почему люди должны страдать из-за этого. Мало того,что билет за проезд стоит 340 руб.,все из-за тех же плохих дорог,на 10 руб.дешевле чем до саган-нура,хотя расстояние между селами около 40 км.,так еще теперь жители должны добираться до федеральной трассы что бы уехать в улан-удэ,да еще не факт что в автобусе будут свободные места.

Коментарий:
В настоящее время Минтрансом РБ на маршруте № 401 «Улан-Удэ – Мухоршибирь - Саган-Нур» проводятся проверки исполнения условий договора на право осуществления пассажирских перевозок.
По итогам проверок будет принято правовое решение.
В соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 03.02.2005 № 29 «О Республиканской службе по тарифам Республики Бурятия» контроль за применением тарифов на всех видах транспорта осуществляет Республиканская служба по тарифам Республики Бурятия (далее – РСТ РБ). В этой связи в целях проведения контрольных мероприятий в части правомерности взимания перевозчиком платы Ваше обращение направлено в РСТ РБ, о принятым мерах Вам будет сообщено дополнительно.


Елена
elena-mus-1976@mail.ru
 
23-10-15 13:43
Здравствуйте!Просим обратить внимание на маршруты N 132,N137.В связи с увеличением количеством пассажиров, автобусы и микрики ходят переполнены.Особенно в часы пик.В утренние часы не добраться, а вечером часто на геологической уже не останавливаются- битком.Оплата за проезд составляет 25-27 руб. А условий нет, как селедка в бочке!Интересует стоимость проезда для школьников, в том числе в микриках, т.к.некоторые водители не садят детей - ждите , мол большой автобус.Сейчас темнеет рано, да и скоро зима.
Большая просьба увеличить количество машин, т.к даже введённые микроавтобусы уже не спровляются.(С уважением, жители поселков )

Коментарий:
Минтрансом РБ в соответствии с полномочиями в период с 20.10.2015 по 30.10.2015 проведены проверки исполнения условий договора на право осуществления пассажирских перевозок на регулярном пригородном маршруте № 132 «Улан-Удэ – Нижний Саянтуй». По результатам проверок нарушений не выявлено, отправление автобусов осуществляется в соответствии с утвержденным расписанием.
В целях улучшения качества транспортного обслуживания перевозчиком принято решение увеличить количество транспортных средств на маршруте.
По вопросу проезда детей в маршрутах пригородного сообщения, сообщаю следующее.
Условия перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом определяются Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта».
В соответствии с Уставом пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском (наземном) пассажирском транспорте общего пользования и автобусах пригородного сообщения детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. Учитывая вышеизложенное, Устав не предусматривает предоставление права бесплатного проезда на вышеуказанных видах пассажирского транспорта детям, которым исполнилось 7 лет.


Виталий
  12-10-15 16:38
Здравствуйте, Уважаемые! В 25 раз спрашиваю - Когда будет нормально работать маршрут №4?

Коментарий:
В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направлено в адрес Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ для рассмотрения в пределах компетенции и ответа по существу поставленных вопросов. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно.


Анна Шангина
shangina.anneta@mail.ru
 
07-10-15 17:29
Здравствуйте, скажите пожалуйста с каким промежутком времени ходит маршрут #17?!

Коментарий:
В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направлено в адрес Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ для рассмотрения в пределах компетенции и ответа по существу поставленных вопросов. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно.


екатерина иванова из хоринск ул. кооперативная64
ivanovsegei23@mail.ru
 
27-09-15 22:35
Здраствуйте! Скажите пожалуйста пассажирские перевозки хоринск-улан-удэ до скольки лет считается детский билет и сколько стоит!

Коментарий:
В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров в межмуниципальном сообщении пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
Кроме того пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.


Группа редакторов: Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 25.07.16
Дата создания: 01.04.08