Вопросы и ответы

 

Уважаемые гости нашего сайта! Вы можете оставить здесь свое сообщение. Через некоторое время Ваше сообщение появится на этой странице.

 

Имя *
Фамилия
E-Mail
Почтовый адрес
Сообщение *
 

Показаны результаты с 31 по 40 из 135
Елена
  23-09-14 12:51
Добрый день. Скажите, а правомерно ли повышение платы за проезд по маршруту 106 по Поселью? Они берут 20руб. с тех, кто едет до конечной остановки или едут из Поселья (если оплата производится при посадке), хотя маршрут у них явно не дальше маршрута №4.

Коментарий:
Полномочиями по установлению цен (тарифов) на муниципальные пассажирские перевозки, в соответствии с Законом Республики Бурятия от 14.03.2008 г № 79-IV «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении», наделены органы местного самоуправления.
В соответствии п.13 ч.1 ст. 17 Устава муниципального образования «Иволгинский район» Совет депутатов МО «Иволгинский район», устанавливает тарифы на перевозку пассажиров в пригородном сообщении на территории района. Маршрут № 106 является пригородным и осуществляет перевозку сообщением «Улан-Удэ – Пригородное плюс» (Иволгинский район).
В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направлено в адрес МО «Иволгинский район» для рассмотрения в пределах компетенции и ответа по существу поставленных вопросов.
По информации Администрации Иволгинского района, решением Совета депутатов МО «Иволгинский район» от 27.12.2013 г. № 44, установлены тарифы на перевозку пассажиров в пригородном сообщении на территории МО «Иволгинский район» в размере 1,28 руб./пассажирокилометр. Общая протяженность маршрута № 106 «Улан-Удэ – ДНТ «Пригородное плюс», согласно паспорта, составляет 22 км., в связи с чем, предельная стоимость проезда на указанном маршруте может составлять не более 28 руб.
Предельный тариф в размере 17 рублей за перевозку 1 пассажира на территории г. Улан-Удэ установлен решением сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов.


Анастасия, с. Поселье
  23-09-14 12:47
Добрый день. Хотела бы узнать по какой причине маршрут №4 стал в последнее время ездить как захочет? Я так понимаю, у них договор на обслуживание с Администрацией. Вот уже неделю не знаешь доедешь до работы или простоишь на морозе больше часа. Утром, в самый час пик, когда люди на работу ездят, дети в школу и сады, студенты в университет, маршруток не бывает больше часа. Если они не справляются, может сменить поставщика услуг? А после работы? Стояла на Приборостроительном в пятницу в конце рабочего дня час, ни одной маршрутки №4 не проехало. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, работодателям не нравятся опоздания, причины им не важны.

И даже не знаю кому жаловаться на водителя маршрута, который не раз и не два, намного больше, позволял себе довольно грубые высказывания в адрес пассажиров, не стесняясь никого, так еще и разводил полемику и свару. В его транспортном средстве нет ни телефона владельца организации, обслуживающей маршрут, ни бригадира, с кем можно было бы поговорить по этому поводу, а сам он не дает телефон. ФИО его мне не неизвестно, но он бессменный водитель транспортного средства белый Ситроен Джампер с регистрационными номерами о703кх на маршруте №4. Примите меры, неприятно слушать его ругательства, выслушивать замечания, не имеющие по собой основы, пусть и в совершенно чужой адрес, но путь то длинный, чтобы постоянно это выслушивать. А также пусть повесит номера телефонов, к кому можно обратиться по маршруту №4, а то пассажиры напоминают безголосых, которые не могут ни до кого достучаться, только если выше по инстанции. Это не помешало бы всем автобусам маршрута, ни у одного не увидела номеров телефонов, кроме отдела транспорта, но там пока рассмотрят обращение.

Коментарий:
В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направлено в адрес Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ для рассмотрения в пределах компетенции и ответа по существу поставленных вопросов.
По информации Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ, в настоящее время на маршруте №4 осуществляют перевозку до 47 единиц подвижного состава, 90% которых представлены автобусами средней и большой вместимости. Утвержденный интервал составляет 8-12 минут.
По информации перевозчика 23.09.2014 работа автобусов на маршруте №4 осуществлялась согласно установленному графику. Случаи срыва графика движения связаны с дорожными заторами на ул. Иволгинская и временной технической неисправностью. В целях улучшения качества обслуживания в конце сентября 2014 года на маршрут №4 дополнительно введены 2 автобуса.
Управлением постоянно проводятся проверки регулярности движения автобусов по городским маршрутам, в том числе по маршруту №4, также доводится информация до перевозчиков об ответственности за нарушение регулярности движения в виде расторжения договора на право транспортного обслуживания населения. По результатам проведенных проверок с 17.09.2014 по настоящее время средний выход автобусов за 1 час составил 8 транспортных средств, что соответствует нормативному количеству. При этом, средний интервал движения составил 7-9 минут.
Для оперативного решения вопроса регулярности движения общественного транспорта рекомендуем обращаться в Управление транспорта и связи по телефонам 21-26-73, 45-45-53. Обращения принимаются ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 8.00 до 20.00 часов.
По вопросу грубого отношения к пассажирам водителя транспортного средства марки Ситроен Джампер (государственный регистрационный знак о703кх) – руководством маршрута с указанным водителем проведена профилактическая беседа о недопущении грубого и неуважительного отношения к пассажирам, взято объяснение, проверен салон автобуса на наличие необходимой информации для пассажиров – замечаний нет.
Для обеспечения свободного доступа пассажиров к информации о маршруте, перевозчике, организаторе регулярных пассажирских перевозок – перевозчику указано на устранение нарушений и недопустимость отсутствия информации для пассажиров в салонах автобусов


Татьяна
Anyatat2009@yandex.ru
 
16-09-14 10:10
Добрый день! Хотелось бы, чтобы вы решили вопрос с маршрутом №2: совершенно невозможно сесть в автобусы после восьми вечера, в частности, вчера - 15.09.2014 г. - с 20-00 до 20-28 стояла на остановке "Левый берег", а попасть надо было в пос.мясокомбинат - ни одной двойки. Да, я понимаю, что вчерашний случай можно списать на пробки, образовавшиеся в городе, но в пятницу 12, субботу 13, стоять после восьми по полчаса-часу и вспоминать время истан, когда можно было приехать-уехать - создается такое ощущение, что новокупленный общественный транспорт по маршруту № 2 заканчивает движение в 20-00, а после "хочу еду-хочу не еду". Может быть ваши сотрудники (Минтранса) как-нибудь проедутся в вечернее время на двойке и посмотрят сколько желающих сесть в транспорт?

Коментарий:
В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направлено в адрес Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ и Управление ГИБДД МВД по РБ для рассмотрения в пределах компетенции и ответа по существу поставленных вопросов.
По информации Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ, ежедневный выход в среднем по маршруту № 2 составляет 60-65 единиц пассажирского транспорта. По результатам проверок работы маршрута в сентябре текущего года в вечерний час «пик» средний интервал движения автобусов составлял 4 мин. В вечернее время после 20.00 ч. средний выход автобусов составляет 25-30 единиц с интервалом движения 6-10 мин.Руководству маршрута указано на недопустимость сокращения нормативного количества автотранспорта на линии в вечернее время.
Фиксирование графика движения пассажирского транспорта по данному маршруту еженедельно включается в план проверок.
Для оперативного решения вопроса регулярности движения общественного транспорта рекомендуем обращаться в Управление транспорта и связи по телефонам 21-26-73, 45-45-53. Обращения принимаются ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 8.00 до 20.00 часов.


вадим
  15-09-14 11:38
Здравствует я занимаюсь частным извозом усть баргузин почему нету рейдов по не легалам что делать

Туяна Цыбикова
tsybikova1991@mail.ru
 
11-09-14 19:06
Здравствуйте, имеет ли право водитель маршрутного такси навязывать купить билет ребенку, которому 2 года, при этом продают билет по обычной стоимости без никаких скидок? Должны ли маршрутные такси быть обеспечены удерживающими устройствами?

Коментарий:
В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. В междугороднем сообщении пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы. Во всех указанных случаях пассажир обязан иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.
Дополнительно сообщаем, что действующим законодательством предусмотрена ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде наложения на водителя транспортного средства административного штрафа в размере 3000 рублей. Полномочиями к привлечению по указанной статье наделены сотрудники госавтоинспекции.


Светлана Бадмаева из с.Ярикто.ул.Центральная
badmaeva-lana@mail.ru
 
09-09-14 11:32
Добрый день Уважаемые господа! Я писала про маршрут №303 Улан-Удэ-Ярикто.09.07.2014года. Сегодня 09.09.2014г. ничего так не решили,звонили мы товарищу Санжанову Ю В.он сказал что решить вопрос,на сегодня он своего слова не сдержал. Даллее мы праве обратиться вышестояшие органы

Коментарий:
Сотрудниками Минтранса РБ проведены проверки ООО «Бурятия Маршрут Авто» по исполнению условий договора на право осуществления пассажирских перевозок на регулярном межмуниципальном маршруте № 303 «Улан-Удэ – Ярикто». По результатам проверки перевозчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений условий договора. Работа перевозчика Минтрансом РБ взята под особый контроль.


Наталья Шинкарева из 670024
shinkareva_78@mail.ru
 
28-08-14 16:43
Здравствуйте!
Просим Вас навести порядок на маршруте № 36 или же убрать его совсем, чтобы не простаивать часами на остановке (опаздывая на работу)в ожидании маршрутного такси. Согласно расписания интервал движения составляет 15 минут, при чем на остановке можно простоять больше 40 минут так и не дождавшись маршрутки. При обращении к бригадиру маршрута Юртаеву Шамилю Валиахметовичу нарвалась на оскорбления и грубый ответ в свой адрес.

Коментарий:
По информации Управления транспорта и связи Администрации г. По информации Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ, за нарушение регулярности движения пассажирского транспорта по маршруту № 36 в августе текущего года перевозчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Вопрос о ликвидации маршрута № 36 может быть рассмотрен после подведения итогов работы по обследованию пассажиропотоков маршрутной сети, которую в Улан-Удэ в текущем году проводит ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» под научным руководством Пермского национального исследовательского политехнического университета.
Утвержденный интервал движения автобусов маршрута № 36 – 15 минут. По результатам проверок работы маршрута в августе – сентябре т.г. интервал движения в 40 и более минут не зафиксировал, автобусы двигаются с интервалом 9-23 мин.
С директором НП «Лидер-Транс» Юртаевым Ш.В. проведена беседа о вежливом обслуживании пассажиров. Для оперативного решения вопроса регулярности работы указанного и других городских маршрутов рекомендуем обращаться в Управление транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ по телефонам 21-26-73, 45-45-53. Обращения принимаются ежедневно, включаю выходные и праздничные дни, с 08.00 до 20.00 часов.


жители села Татаурово из cт.Татаурово
  21-08-14 14:23
Здравствуйте, обращаемся к вам с просьбой навести порядок на маршруте № 347"Улан-Удэ-Татаурово", которым руководит Баранцев Н.Ю.
На каком основании господин Баранцев почти каждый день меняет конечную остановку в городе Улан-Удэ? Вчера, т.е 20 августа 2014 года водитель автобуса объявил пассажирам, что конечная остановка с автовокзала переносится на элеватор. Сегодня, т.е 21 августа пассажиры приехали на элеватор, чтобы уехать домой , но маршрутки на элеваторе не было.Оказалось, что с элеватора маршрутка отправлялась всего один день, а сегодня т.е. 21 августа они опять отправляются с автовокзала. Таким образом,люди потратили свое драгоценное время и денежные средства, чтобы вернуться на автовокзал.Мы что теперь так и будем бегать за господином Баранцевым?
Кроме этого на маршруте каждый день появляются новые автобусы, дошло до того, что 13 августа 2014г. пассажирские перевозки совершал автобус Fiat Ducato без государственных регистрационных знаков. Еще большая просьба, обратить внимание на водителя автобуса Ford Transit гос.номер А016КЕ03RUS,он очень быстро ездит, часто нарушает правила дорожного движения, а 2 августа 2014 совершил ДТП в п.Сотниково.
Когда на маршруте №347 работал стабильный коллектив водителей, которых мы все знаем и доверяем им, мы жители ст. Татаурово никогда не задумывались о том, соблюдают ли водители режим труда и отдыха.Сейчас же мы всерьез обеспокоены, в каком состоянии садятся за руль автобуса водители, ведь нам порой приходится отправлять своих детей одних в город Улан- Удэ . Просим Вас разобраться и навести порядок на маршруте №347 «Улан-Удэ-Татаурово».

Коментарий:
В настоящее время сотрудниками Минтранса РБ проводятся проверки на предмет соблюдения условий договора на право осуществления пассажирских перевозок по регулярному межмуниципальному маршруту № 347 «Улан-Удэ – Татаурово». По результатам проверок будет принято правовое решение.


Александра из 671510, РБ, Баунтовский район, Багдарин
urmen-baunt@mail.ru
 
19-08-14 16:10
Скажите, пожалуйста, какой минимальный водительский стаж нужен для таксиста?

Коментарий:
В соответствии с пунктом 2 части 16 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» водитель легкового такси должен иметь общий водительский стаж не менее трех лет.


Дарима Даржаева
ms.dar.dar@mail.ru
 
14-08-14 09:16
Просим предоставить информацию о расстояниях между г.Улан-Удэ и районными центрами республики (автотранспорт)

Коментарий:
Районы Районный центр Расстояние, км
Баргузинский Баргузин 315
Баунтовский Багдарин 594
Бичурский Бичура 201
Джидинский Петропавловка 240
Заиграевский Заиграево 65
Закаменский Закаменск 420
Еравнинский Сосново-Озерское 297
Иволгинский Иволгинск 29
Кабанский Кабанск 113
Кижингинский Кижинга 197
Курумканский Курумкан 411
Кяхтинский Кяхта 235
Мухоршибирский Мухоршибирь 120
Муйский Таксимо 1455
Окинский Орлик 770
Прибайкальский Турунтаево 57
Селенгинский Гусиноозерск 110
Северобайкалький Нижнеангарск 1048
Тункинский Кырен 490
Тарбагатайский Тарбагатай 52
Хоринский Хоринск 165


Группа редакторов: Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 20.04.15
Дата создания: 01.04.08