Вопросы и ответы

 

Уважаемые гости нашего сайта! Вы можете оставить здесь свое сообщение. Через некоторое время Ваше сообщение появится на этой странице.

 

Имя *
Фамилия
E-Mail
Почтовый адрес
Сообщение *
 

Показаны результаты с 31 по 40 из 231
Наталья Высотт
  27-07-16 16:01
Ехала в середине июля из с. Багдарин в г.Улан- Удэ, с мужем и сыновьями, одному 10 лет, второму 4 месяца. Мы купили 3 билета по цене 1610 руб за каждый. Нам кондуктор сказала, что за новорожденного ребёнка мы должны заплатить 1000 руб.,иначе она нас снимет с рейса, я ответила, что ничего об этом не знаю, в первый раз слышу. Нам ответили, что на этот раз мы можем ехать, но на будущее должны знать, что за ребёнка нужно оплачивать место. Подскажите,пожалуйста, действительно ли я должна платить в данной ситуации?

Коментарий:
В соответствии с ч. 2 ст. 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»
в случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы. Указанное требование распространяется на перевозку детей в междугороднем сообщении.
Обращаем Ваше внимание, что для предоставления преимуществ по провозной плате пассажир обязан иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка, который предъявляется в обязательном порядке по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.
Дополнительно сообщаем, что перевозка детей на руках или коленях запрещена. В соответствии с п. 22.9. Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1990, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение требований к перевозке детей действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде наложения на водителя транспортного средства административного штрафа в размере 3000 рублей. Полномочиями к привлечению по указанной статье наделены сотрудники госавтоинспекции.


Юлия Кирсанова из ключевская
kirsanowa.yuliya@yandex.ru
 
20-07-16 20:46
В 06.30 как обычно выхожу на остановку, чтоб маршрутом №29 добраться до ФСК, в бассейн. Стою 20 мин., автобус подходит в 06.50, гос номер Х579КХ,белый. Ехал 20, максимум 30 км в час, я сама автомибилист, мне не сложно определить. Возмущаюсь, так как нас обогнали уже два автобуса 29 маршрута, водитель разговаривает всю дорогу по телефону, опаздываю к 07 часам в бассейн, мне на работу к 09 часам, прошу водителя ехать быстрее, на что он отвечает невозмутимо: "У нас интервал такой." В бассейн попадаю в 07.20., потеряв 20 мин драгоценного времени занятий. Я являюсь инвалидом 3 группы и час занятий в воде мне просто необходимы. К сожалению в другое время ходить возможности нет.

Коментарий:
В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направлено в адрес Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ для рассмотрения в пределах компетенции и ответа по существу поставленных вопросов. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно.


Жанна
66snowflake@mail.ru
 
20-07-16 01:05
Здравствуйте! Прошу принять меры по маршруту №129 и №177 в п.Сотниково. Это просто невозможно. В микроавтобус, который вмещает в себя 18 мест, залезают человек 30-35, если не больше, из-за того, что люди не могут ухать . Водители интервал не соблюдают, ездят очень редко. Ни утром, ни днем, ни вечером уехать просто невозможно, это безобразие! Люди постоянно возмущаются, но никто не принимает никаких мер.

Коментарий:
Минтрансом РБ проведена проверка деятельности НП «Меридиан» по обслуживанию пригородного маршрута № 129 «Улан-Удэ – Сотниково» и ООО «Бурятия – Маршрут Авто» по обслуживанию пригородного маршрута № 177 «Улан-Удэ – Сотниково». По результатам проверок нарушений исполнения условий договора на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок в рабочие и выходные дни не выявлено, отправление автобусов осуществляется в соответствии с утвержденным расписанием.
Кроме того, перевозчику указано, что в случае выявления фактов нарушения установленного расписания движения автобусов договор на право транспортного обслуживания будет расторгнут.


Сергей Шойжодагбаев
gordg_sergey@mail.ru
 
10-07-16 12:04
Здравствуйте, ехал в микроавтобусе г/н м957кх 08.07.2016, сообщением Улан-Удэ-Заиграево, погода была +40/42 градуса. На просьбу включить кондиционер, водитель ответил в грубой форме ( сядь на место. Ты откуда приехал тут таких удобств нету сядь на место и не возникай).
Повысили цены за проезд, пусть будут добры заправлять охлаждающей жидкостью кондиционеры, впереди ещё приемлемо сидеть, а в конце салона невозможно в такую жару. Почему не введут обязательную ежедневную проверку на исправность и заправленность кондиционеров?
Где обещанные комфорт и безопасность, в случае такой жары и приступ можно получить. Прошу разобраться и наказать для примера водителя данного маршрута. Разъяснительные разговоры тут не помогают, одного- двух накажете рублём, может хоть тогда будут учтивей обходиться и содержать машину в исправном состоянии!!!

Эржена Маншеева из 671053
erzhena_98@mail.ru
 
27-06-16 19:01
Здравствуйте, прошу разобраться с продлением маршрута №106 Пригородный. Движение маршрута было приостановлено 1 июля 2016 года,при обращении в Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия пояснили, что маршрут не закрывали, а будет проходить конкурс на нового перевозчика (по многочисленным жалобам автобусы ездили не по графику и была проведена проверка и расторгнут договор с перевозчиком, который осуществлял перевозку на тот момент). Сказали, что в течении полугода будет известно, то есть "мы вам сообщим". В селе Поселье действует один маршрут №4, на который невозможно сесть в час пик, на выходных ездит до 21:00- 22:00, приходится добираться домой на попутках, либо на 33 (конечная временно перенесена в ДНТ Беркут), расстояние которого до Поселья около 1 км, что очень не выгодно вечером. Когда еще действовал маршрут №106 можно было уехать без проблем до кварталов, что сейчас является очень большой проблемой особенно с утра.

марина
  16-06-16 17:05
Пассажир   обязан   иметь   при   себе   документ,[..] по провозной плате,  указанных в частях 1 и 2 настоящей
статьи,  и который в обязательном порядке предъявляется по  первому
требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.
При проезде по маршруту "Кабанск-Улан-Удэ" требуют копию св-ва о рождении или паспорт, с указанными в нем детьми. Разве не являются докуметами подтверждающими личность: медицинский полис, пенсионное удостоверение, страховое св-во? Если они являютяся таковыми, почему в автокассе отказываются принимать?

Коментарий:
В случае перевозки детей, следующих вместе с пассажиром, контролеры вправе потребовать от такого пассажира предъявления документов, подтверждающих возраст ребенка. В соответствии с п. 86 Правил перевозок пассажиров и багажа, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 такими документами являются свидетельство о рождении или паспорт родителей с записью о рождении ребенка.
В Вашем случае требования кассира правомерны.


Эржена
  11-06-16 22:06
Здравствуйте. На днях хотела выехать с села Хоринск на маршрутом автобусе с двумя детьми 10 и 1,5 лет. Но уехать так и не удалось, т.к. водитель в грубой форме потребовал посадить младшего ребенка отдельно при этом не имея детского кресла, и еще заплатить за багаж не в кассу, а ему лично в руки. Оправданы ли требования водителя. Ведь согласно ФЗ перевозка детей до 2 лет проводится бесплатно и предоставления отдельного места, а за багаж оплачивается в кассе.

Коментарий:
В соответствии с ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 указанной статьи.
В соответствии с ч. 2 ст. 21 вышеуказанного закона, в случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы. Указанное требование распространяется на перевозку детей в междугороднем сообщении.
Обращаем Ваше внимание, что для предоставления преимуществ по провозной плате во всех вышеуказанных случаях пассажир обязан иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка, который предъявляется в обязательном порядке по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.
Дополнительно сообщаем, что перевозка детей на руках или коленях запрещена. В соответствии с п. 22.9. Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1990, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение требований к перевозке детей действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде наложения на водителя транспортного средства административного штрафа в размере 3000 рублей. Полномочиями к привлечению по указанной статье наделены сотрудники госавтоинспекции.
Вы имеете право за платить за багаж и в кассе и водителю.


Ольга из Чкалова 6-17
destinyanton@gmail.com
 
10-06-16 18:58
Невозможная грязь в каждом автобусе 23 маршрута , не мыли их с зимы , после поездки в белой куртке вся она в полосах грязи от сидений , прошу принять меры!

Коментарий:
В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направлено в адрес Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ для рассмотрения в пределах компетенции и ответа по существу поставленных вопросов. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно.


Виктория из Ул.Смолина
  06-06-16 18:13
Здравствуйте, 5 июня 2016 года ехали пригородным маршрутом 110/480 Онохой-Улан -Удэ гос номер У359КТ, водитель грубо нарушал правила дорожного движения . В салоне стоял невозможный гул, совершал обгон в не положенном месте, резко тормозил , в микрорайоне Тальцы начал совершать обгон на пешеходном переходе прямо около остановки, а там ведь люди кругом и большой поток машин, вместо положенных 60 км/ч мы ехали около 110. Когда стало действительно страшно , водителю сделали замечание на что он ответил в грубой форме что сейчас вообще высадит из салона! Когда приехали на конечную остановку ( мелькомбинат) мы сказали что будем жаловаться на что он ответил не цензурной бранью . Пожалуйста примите меры, ведут себя ужасно , водитель этого маршрута кроме слов " слышь ты" и матами ни каких слов незнает , нужно чаще проверять водителей общественного транспорта , самое главное на их вменяемость и на знания ПДД.

Коментарий:
Минтрансом РБ проведена проверка деятельности ИП Буркова М.Е по обслуживанию пригородного маршрута № 110 «Улан-Удэ – Онохой». По результатам проверок нарушений исполнения условий договора на право осуществления пассажирских перевозок по маршруту регулярных перевозок не выявлено, отправление автобусов осуществляется в соответствии с утвержденным расписанием.
С руководителем, обслуживающим указанный маршрут, проведена разъяснительная беседа о необходимости повышения качества обслуживания пассажиров и недопущении фактов нарушения правил дорожного движения.


Дарима
choybsond@gmail.com
 
19-05-16 15:40
ДД! Прошу принять меры по нарушению графика движения водителями маршрута №360 "Улан-Удэ-Петропавловка".
14 мая 2016г, была срочная необходимость выехать в район самым ранним рейсом, который должен был отойти в 8.30 утра. Приехав заранее в 7.30 автобуса на месте посадки-высадки не было. Подъехал он только в 8.00, началась посадка. к 8.30 пассажиров было 5 человек. на вопрос почему мы не едем, водитель сказал что поедет только в 9.00 На наши возмущения и вопросы он толком ничего не ответил, сказал что заменяет. Обратившись в диспетчерскую за пояснением, нам сказали что автобус который должен был ехать в 8.30 сломался, а в замен ему поставили новый и он отправится в 9.00. а если есть вопросы обращаться бригадиру маршрута 360 Белобородову, что они в диспетчерской никакой ответственности за не своевременный выезд не несут. Водитель и от себя снимал ответственность словами что это не его время выезда, что он не виноват, что он должен был выезжать в 10.00 В итоге, 9.00 пришел диспетчер чтобы собрать оплату, пока она всех рассчитала пока искала сдачу, пока мы выехали стало 9.15 Город мы покинули в 10.00 Стоит ли уточнять что мы опоздали приехать в район во время до обеда, что цель поездки мы не достигли, что потеряли время и деньги.

Прошу обратить внимание, на периодическое нарушение графика выезда данного 360 маршрута, в особенности утреннего и вечернего рейса. Бывало и такое что следующий из Петропавловки в Улан-Удэ 6часовой рейс из-за малого кол-ва пассажира вовсе отменялся водителем. А утренние дожидаются наполнения и выезжают позже. Ведь не просто так я встала в 6 утра и поехала на вокзал на такси чтобы выехать в 10.00

Группа редакторов: Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 14.02.17
Дата создания: 01.04.08