Положение о Почетной грамоте

Приложение к решению сессии
Совета депутатов МО «Кяхтинский район»
от 14 ноября 2008 года №4-10с


Положение «О Почетной грамоте МО «Кяхтинский район»

1. Общие положения


Настоящее положение определяет порядок награждения граждан Почетной грамотой МО «Кяхтинский район» (далее Почетная грамота)
1.1 Почетная грамота является формой поощрения за профессиональное мастерство и высокие достижения в производстве, многолетний добросовестный труд, за плодотворную общественно-политическую деятельность, за заслуги в области здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта и за иную деятельность, способствующую развитию муниципального образования «Кяхтинский район», повышению его авторитета в Республике Бурятия и за его пределами.
1.2 Почетной грамотой награждаются граждане РФ персонально, постоянно проживающие на территории МО «Кяхтинский район», проработавшие в коллективах, ходатайствующих о награждении не менее 5 лет. Могут награждаться творческие и трудовые коллективы, достигшие высоких результатов в своей деятельности. В исключительных случаях могут награждаться граждане не проживающие на территории МО «Кяхтинский район», иностранные граждане и лица без гражданства.
1.3 Награждение Почетной грамотой может приурочиваться к юбилейной дате представляемого к награждению.
1.4 Почетная грамота не может быть вручена лицу, имеющему неснятую или непогашенную судимость.

2. Порядок награждения Почетной грамотой


2.1 Решение о награждении Почетной грамотой принимается постановлением главы МО «Кяхтинский район».
2.2 При внесении предложений о награждении Почетной грамотой в администрацию МО «Кяхтинский район» представляются следующие документы:
- ходатайство руководителя предприятия, учреждения, организации или выписка из решения соответствующего органа управления;
- характеристика гражданина, представляемого к награждению, заверенная подписью руководителя и печатью предприятия, учреждения, организации.
2.3 Ходатайство о награждении Почетной грамотой может инициировать глава МО «Кяхтинский район» и его заместители.
2.4 Предложения о награждении Почетной грамотой, поступившие от лиц, выдвинувших свои кандидатуры, не рассматриваются.
2.5 Документы для рассмотрения подаются в общий отдел администрации МО «Кяхтинский район», который готовит материал на заседание районной комиссии по наградам, выносящая заключение о возможности награждения. При положительном заключении о возможности награждения Почетной грамотой общим отделом готовится проект постановления главы МО «Кяхтинский район».
2.6 В случае отклонения документов о награждении Почетной грамотой МО «Кяхтинский район» районная комиссия по наградам дает мотивированное заключение об отклонении.
2.7 Почетная грамота подписывается главой МО «Кяхтинский район» и заверяется печатью.
2.8 Решение о награждении Почетной грамотой подлежит обязательному опубликованию в районной газете «Ленинское знамя» и на официальной страничке МО «Кяхтинский район» сайта Правительства Республики Бурятия.
2.9 Вручение Почетной грамоты осуществляется главой либо его заместителями. Награждение происходит в торжественной обстановке.

3. Учет и денежное вознаграждение


3.1 Учет и регистрацию награжденных осуществляют общий отдел администрации МО «Кяхтинский район».
3.2 Награжденным Почетной грамотой, вручается единовременное денежное вознаграждение в размере 500 рублей за счет средств государственного (муниципального) органа, организации, возбудивших ходатайство о награждении.

Страницы раздела:

Группа редакторов: Администрация Кяхтинского района
Дата последнего изменения: 28.11.08
Дата создания: 28.11.08