Отчеты о деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Республики Бурятия

Отчет о деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Республики Бурятия за 2016 год

В 2016 году Комиссией по вопросам помилования на территории Республики Бурятия (далее – Комиссия) проведено 9 заседаний, в том числе одно выездное в ФБУ ИК-7 УФСИН России по Республике Бурятия, на которых рассмотрено 19 ходатайств о помиловании. В результате рассмотрения ходатайств о помиловании Комиссией было рекомендовано применить акт помилования в отношении 1 заявительницы. Рекомендация Комиссии поддержана Главой Республики Бурятия. Материалы по всем заявителям подготовлены и направлены в Управление Президента Российской Федерации по защите конституционных прав граждан в установленные сроки.

За отчетный период Президент Российской Федерации не применил ни одного акта помилования, в отношении 14 осужденных – ходатайства отклонены. Информация по остальным осужденным на данный момент в Комиссию не поступала.

В УФСИН России по Республике Бурятия направлено 4 письма (уведомление) об отклонении Президентом Российской Федерации  ходатайств о помиловании осужденных.

Ведущим специалистом Государственно-правового комитета  подготовлено и направлено 20 служебных записок в органы прокуратуры Республики Бурятия и в УФСИН России по Республике Бурятия.

Комиссией постоянно ведется работа по оказанию консультативной помощи граждан  по вопросам помилования. В течение 2016 года в Комиссию обратилось за устной консультацией 9 человек. С письменными заявлениями обратились 5 человек, в том числе двое осужденных, близкие родственники осужденных.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 года № 1500 Комиссия осуществляет контроль за условиями содержания осужденных в исправительных учреждениях. Условия содержания в 2016 году были проверены в ФБУ ИК-7 УФСИН России по Республике Бурятия, во время которой жалоб от осужденных о нарушениях условий содержания со стороны администрации исправительных учреждений не поступало. 

Группа редакторов: Государственно-правовой комитет Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 20.01.17
Дата создания: 09.12.08