Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Республики Бурятия


В целях обеспечения потребности в высококвалифицированных кадрах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия, на основании статьи 64 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьи 17 Закона Республики Бурятия "О государственной гражданской службе Республики Бурятия" постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Республики Бурятия.
2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия обеспечить необходимую работу по формированию кадровых резервов в соответствии с вышеназванным Положением.
3. Рекомендовать руководителям государственных органов Республики Бурятия руководствоваться Положением, утвержденным настоящим Указом.
4. Возложить обязанность по организации методического обеспечения работы с кадровым резервом на государственной гражданской службе Республики Бурятия на Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.
(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 35, Указов Главы РБ от 17.09.2012 N 200, от 02.03.2016 N 34)
5. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Бурятия от 15.03.1999 N 77 "О кадровом резерве на государственные должности государственной службы Республики Бурятия".
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Бурятия
Л.В.ПОТАПОВ
г. Улан-Удэ, Дом Правительства
3 октября 2005 года
N 488

 

Утверждено
Указом Президента
Республики Бурятия
от 03.10.2005 N 488

ПОЛОЖЕНИЕ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ


Настоящее Положение определяет порядок формирования кадрового резерва на государственной гражданской службе Республики Бурятия и кадрового резерва государственного органа Республики Бурятия.

I. Общие положения

1. Кадровый резерв на государственной гражданской службе Республики Бурятия (далее - кадровый резерв) представляет собой специально сформированную категорию государственных гражданских служащих Республики Бурятия (далее - гражданские служащие) и граждан, не состоящих на государственной гражданской службе (далее - гражданская служба), с целью своевременного пополнения органов государственной власти Республики Бурятия, иных государственных органов Республики Бурятия высококвалифицированными профессионалами, своевременного замещения вакантных должностей гражданской службы, повышения уровня подбора, изучения и расстановки кадров.
2. Кадровый резерв Республики Бурятия является сводным кадровым резервом, включающим в себя кадровые резервы государственных органов Республики Бурятия.
3. Основными принципами работы с кадровым резервом являются:
- объективность оценки профессионально-деловых и личностных качеств, результатов служебной (трудовой) деятельности кандидатов;
- профессионализм и компетентность лиц, включенных в кадровый резерв, создание условий для их профессионального роста;
- равный доступ и добровольность участия в конкурсе для включения в кадровый резерв;
- гласность в работе с кадровым резервом;
- ответственность руководителей всех уровней за формирование кадрового резерва и работу с ним.

II. Формирование кадрового резерва

4. Кадровый резерв Республики Бурятия состоит из кадровых резервов государственных органов Республики Бурятия, сформированных по группам должностей согласно Реестру должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия.
(в ред. Указа Главы РБ от 19.12.2016 N 221)
К сведениям о гражданских служащих (гражданах), включенных в установленном порядке в кадровый резерв государственного органа Республики Бурятия, относятся:
- фамилия, имя, отчество;
- дата рождения;
- образование (учебные заведения, которые окончил государственный служащий (гражданин), наличие ученой степени, ученого звания);
- замещаемая должность гражданской службы (дата и номер акта о назначении), должность и место работы гражданина;
- стаж гражданской службы;
- дата проведения конкурса для включения государственного служащего (гражданина) в кадровый резерв;
- должности гражданской службы, для замещения которых гражданский служащий (гражданин) включен в кадровый резерв;
- данные о результатах профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки в период нахождения в кадровом резерве;
- отметка об отказе от замещения вакантной должности гражданской службы с указанием причины;
- отметка о назначении на вышестоящую должность гражданской службы (дата и номер акта о назначении).
5. В кадровом резерве государственного органа Республики Бурятия выделяются:
а) кадровый резерв, формируемый вне конкурса, состоящий из:
- гражданских служащих, высвобождающихся в результате прекращения служебных контрактов по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в соответствии с частью 1 статьи 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации";
(в ред. Указа Главы РБ от 06.09.2013 N 184)
- гражданских служащих, включенных правовым актом государственного органа в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста по результатам аттестации;
(в ред. Указа Главы РБ от 06.09.2013 N 184)
- граждан, не состоящих на гражданской службе, с которыми заключен договор (на конкурсной основе) о профессиональной подготовке кадров для гражданской службы Республики Бурятия;
- государственных служащих (граждан), претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия категории "руководители" или "помощники (советники)", замещаемые на определенный срок полномочий, а также должностей гражданской службы Республики Бурятия младшей группы (по решению представителя нанимателя);
б) кадровый резерв, формируемый на конкурсной основе с учетом реестра должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия, состоящий из:
- гражданских служащих, изъявивших желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв, чьи квалификация и личностный потенциал превышают требования, предъявляемые к занимаемым ими должностям, в целях подготовки высококвалифицированной замены на должность гражданской службы в порядке должностного роста;
- абзац утратил силу с 6 сентября 2013 года. - Указ Главы РБ от 06.09.2013 N 184;
- граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе и не состоящих на государственной службе;
- государственных служащих (граждан), принимавших участие в конкурсе на замещение вакантной должности государственной службы Республики Бурятия и решением конкурсной комиссии рекомендованных к зачислению в кадровый резерв на замещение соответствующей должности.
Список кадрового резерва составляется с разбивкой по категориям и группам должностей гражданской службы и по конкретным должностям гражданской службы, соответствующим Реестру должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия.
Списки гражданских служащих (граждан), включенных в кадровый резерв государственного органа, в двухнедельный срок представляются в Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия для включения их в кадровый резерв Республики Бурятия.
(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 35, Указов Главы РБ от 17.09.2012 N 200, от 06.09.2013 N 184, от 02.03.2016 N 34)
6. Зачисление гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв осуществляется только при наличии должности в Реестре должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия и в штате государственного органа Республики Бурятия.
(в ред. Указа Главы РБ от 06.09.2013 N 184)
Порядок проведения конкурса для формирования резерва государственного органа Республики Бурятия, включая оповещение, работу конкурсной комиссии, консультации, информирование граждан о результатах конкурса, осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", а также в соответствии с нормативными правовыми актами Главы Республики Бурятия, Правительства Республики Бурятия, актами руководителей государственных органов Республики Бурятия по вопросам проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Бурятия.
(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 35)
7. Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Республики Бурятия оформляется правовым актом государственного органа по управлению государственной службой Республики Бурятия (впредь, до образования соответствующего органа по управлению государственной службой Республики Бурятия - Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия), а в кадровый резерв государственного органа правовым актом государственного органа с внесением соответствующей записи в личное дело гражданского служащего и иные документы, подтверждающие его служебную деятельность.
(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 35, Указа Главы РБ от 17.09.2012 N 200)
Включение гражданского служащего в кадровый резерв является одним из оснований для направления гражданского служащего на профессиональную переподготовку, повышение квалификации или стажировку.
(в ред. Указа Главы РБ от 06.09.2013 N 184)
8. Не допускается назначение при переводе на вышестоящую должность гражданской службы в порядке должностного роста лиц, не состоящих в кадровом резерве на соответствующую должность гражданской службы, без объявления конкурса на замещение данной должности гражданской службы.
Замещение вакантной должности в государственном органе Республики Бурятия гражданским служащим (гражданином) осуществляется из кадрового резерва государственного органа или сводного кадрового резерва Республики Бурятия.
(абзац введен Указом Президента РБ от 30.03.2007 N 162)
При отказе гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, от предложенной должности или отсутствии кандидатов на замещение должности государственной гражданской службы Республики Бурятия в кадровом резерве государственного органа или сводном кадровом резерве Республики Бурятия вакантная должность замещается по конкурсу в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации.
(абзац введен Указом Президента РБ от 30.03.2007 N 162)
8.1. Гражданский служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв для замещения одной должности, может быть назначен на другую равнозначную или нижестоящую по отношению к ней должность, а также вышестоящую по отношению к ней должность в пределах соответствующей группы должностей, в том числе в ином государственном органе, в случае его соответствия квалификационным требованиям.
(п. 8.1 в ред. Указа Главы РБ от 01.03.2016 N 31)

III. Исключение гражданского служащего (гражданина) из
кадрового резерва

9. Срок пребывания гражданского служащего (гражданина) в кадровом резерве по определенной должности составляет три года со дня его зачисления в соответствующий кадровый резерв. После истечения данного срока гражданский служащий (гражданин) исключается из кадрового резерва по данной должности, для чего не требуется принятия соответствующего правового акта.
9.1. Гражданский служащий (гражданин) исключается из кадрового резерва досрочно без принятия соответствующего правового акта:
- при назначении на должность гражданской службы Республики Бурятия, для замещения которой состоял в кадровом резерве;
- при назначении на иную должность гражданской службы Республики Бурятия из кадрового резерва без конкурса;
- при назначении на должность гражданской службы Республики Бурятия на конкурсной основе в порядке должностного роста, если эта должность является вышестоящей по отношению к той должности, для замещения которой он состоял в кадровом резерве;
- при ликвидации государственного органа;
- в случае смерти (гибели) гражданского служащего (гражданина) либо признания безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу;
- при прекращении служебного контракта гражданского служащего, освобождении от должности гражданской службы Республики Бурятия и увольнении с гражданской службы в случае выхода гражданского служащего из гражданства Российской Федерации и в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 39 Федерального закона N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";
- по личной просьбе;
- при отказе в письменной форме от замещения должности, для замещения которой состоял в кадровом резерве, в случае ее вакантности либо отсутствия его ответа на соответствующее письменное предложение в течение десяти дней со дня его получения.
9.2. Гражданский служащий (гражданин) исключается из кадрового резерва мотивированным правовым актом зачислившего его в кадровый резерв по соответствующей должности государственного органа Республики Бурятия в случае:
- изменения в должностном регламенте квалификационных требований по данной должности либо соответствующих ей должностных обязанностей (служебной функции);
- обнаружения несоответствия гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв, квалификационным требованиям по той должности, по которой он учитывается в данном кадровом резерве;
- обнаружения несоответствия гражданского служащего (гражданина) ограничениям, связанным с гражданской службой, предусмотренным частями 1 и 2 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";
- прекращения с гражданским служащим после включения его в кадровый резерв служебного контракта, освобождения его от замещаемой должности государственной гражданской службы и увольнения с государственной гражданской службы по основаниям, указанным в пунктах 13 и 14 части 1 статьи 33, пунктах 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
9.3. При исключении гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва по должности он уведомляется об этом в течение десяти дней со дня исключения из кадрового резерва.
Решение об исключении из кадрового резерва принимается соответствующим государственным органом, принявшим решение о включении гражданского служащего в кадровой резерв. Состав кадрового резерва уточняется ежегодно.
(п. 9 в ред. Указа Президента РБ от 31.03.2008 N 99)

IV. Работа с кадровым резервом

10. Руководитель государственного органа осуществляет общее руководство и несет персональную ответственность за организацию работы по формированию кадрового резерва, организацию планирования и контроля их профессиональной подготовки, а также за своевременное назначение гражданских служащих (граждан), состоящих в кадровом резерве, на должности гражданской службы.
11. Кадровая служба государственного органа:
- осуществляет учет и накопление данных о кадровом резерве с ведением формы согласно приложению N 1 к настоящему Положению (с приложением карточек учета кадрового резерва государственного органа Республики Бурятия согласно приложению N 2 к настоящему Положению) с разбивкой по:
- категориям должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия ("руководители", "помощники (советники)", "специалисты", "обеспечивающие специалисты");
- группам должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия (высшие, главные, ведущие, старшие, младшие);
- ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информирует Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия о составе и движении кадрового резерва по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению;
(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 35, Указов Главы РБ от 17.09.2012 N 200, от 06.09.2013 N 184, от 02.03.2016 N 34)
- ежегодно до 1 февраля предоставляет утвержденный план подготовки кандидатов, включенных в кадровый резерв гражданской службы Республики Бурятия, в Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, согласно приложению N 5 к настоящему Положению;
(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 35, Указов Главы РБ от 17.09.2012 N 200, от 06.09.2013 N 184, от 02.03.2016 N 34)
- не позднее чем через месяц после включения государственного гражданского служащего Республики Бурятия (гражданина) в кадровый резерв государственного органа Республики Бурятия разрабатывает план индивидуальной подготовки государственного гражданского служащего Республики Бурятия (гражданина) сроком на один год согласно приложению N 4 к настоящему Положению.
План индивидуальной подготовки составляется в трех экземплярах:
первый находится у гражданского служащего (гражданина);
второй - у представителя нанимателя или руководителя структурного подразделения государственного органа Республики Бурятия, на должность в котором гражданский служащий (гражданин) включен в кадровый резерв;
третий - в отделе кадров государственного органа Республики Бурятия.
(п. 11 в ред. Указа Президента РБ от 30.03.2007 N 162)
12. Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия:
(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 35, Указов Главы РБ от 17.09.2012 N 200, от 06.09.2013 N 184, от 02.03.2016 N 34)
- осуществляет методическое обеспечение работы с кадровым резервом государственных органов и контролирует соблюдение установленного порядка работы с кадровым резервом;
- готовит документы для формирования кадрового резерва на должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Глава Республики Бурятия или Правительство Республики Бурятия, а также документы для включения в сводный кадровый резерв Республики Бурятия;
(в ред. Указа Президента РБ от 05.03.2012 N 35)
- ведет учет лиц, состоящих в кадровом резерве Республики Бурятия.

 

 

 

Группа редакторов: Комитет государственной службы, кадровой политики и административной реформы Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 12.05.17
Дата создания: 18.12.08