Республика  Бурятия

 Глава РБ
 Народный Хурал
 Правительство
 Судебная власть
 Органы исполнительной власти
 Федеральные территориальные органы
 Органы местного самоуправления
 Избирательная комиссия

Избирательная  комиссия

 

ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ |ВАКАНСИИ | ЗАКУПКИ

КОНКУРСЫ| КАРТА РАЗДЕЛА

   Главная ~ Избирательная комиссия
  
 
  
 Выборы 2017
 Избирательная комиссия Республики Бурятия
 ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ
 Новости комиссии
 Правовая база
 Обеспечение гарантий равенства
 Численность избирателей, участников референдума
 Правовая культура
 Обучение
 Аппарат
 Государственная служба
 Контрольно-ревизионная служба
 Региональный фрагмент ГАС "ВЫБОРЫ" Республики Бурятия
 Закупки
 Формирование избирательных округов
 Формирование избирательных участков
 Формирование комиссий
 Противодействие коррупционной деятельности
 Соглашения ИК РБ
 Информация для региональных отделений политических партий
 Раздел для молодежи
 Архив выборов
 Карта раздела
 Найди свой избирательный участок
 Библиотека
 Работа с обращениями граждан
 Информация для СМИ
18.04.17 15:34

18 апреля 2017 года в зале заседаний Ученого Совета Бурятского государственного университета открылась X региональная научно-практическая конференция «Молодежь в избирательном процессе»

18 апреля 2017 года в зале заседаний Ученого Совета Бурятского государственного университета открылась X региональная научно-практическая конференция «Молодежь в избирательном процессе».

С приветственным словом на пленарном заседании к участникам конференции обратился заместитель Председателя Избирательной комиссии Республики Бурятия Владимир Самбуевич Норбоев.

«От имени Избирательной комиссии Республики Бурятия приветствую всех участников научно-практической конференции «Молодежь в избирательном процессе»!

Республика Бурятия вступила в новый избирательный цикл, который начинается с дополнительных выборов депутата Народного Хурала Республики Бурятия по одномандатному избирательному округу №16, выборы пройдут 18 июня 2017 года, в них примет участие более 23 тыс. избирателей Октябрьского района г. Улан-Удэ.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года избиратели нашей республики будут голосовать за кандидата на должность Главы Республики Бурятия. Последние выборы высшего должностного лица, в то время Президента Республики Бурятия, проводились в 2002 году.  Тому, кто впервые голосовал в тот год сейчас уже больше тридцати лет.

Выборы Главы Республики Бурятия будут важнейшим событием в политической жизни нашей республики. Возвращение выборов глав субъектов Российской Федерации  было принципиальным шагом навстречу общественному мнению, мнению российского избирателя.

В будущем году нам предстоят выборы Президента Российской Федерации.

Проведение конференций, общественные курсов, круглых столов и других мероприятий в период подготовки и проведения избирательных кампаний стало хорошей традицией сотрудничества с нашим ведущим университетом. 

Повышение уровня электоральной активности в молодежной среде является первостепенной задачей всех субъектов избирательного процесса: избирательных комиссий, политических партий, общественных объединений и в целом гражданского общества.

В настоящее время вопросы молодежной политики приобретают особую актуальность в связи с демографическими проблемами, по оценке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации вплоть до 2025 года численность молодежи будет снижаться. Согласно прогнозам в 2025 году численность молодежи в РФ сократиться с 35 млн. до 25 млн. человек.

В этих реалиях экономическая и социальная нагрузка на российскую молодежь будет только возрастать. Поэтому перед нами стоит задача повышения качества молодежного ресурса и уровня гражданской ответственности молодого поколения, их осознанного и ответственного социального поведения. 

Студенты, работающая молодежь, все кому сейчас нет тридцати лет – новое политическое поколение России, от вас уже сейчас зависит будущее страны и нашей республики, будущее вашей собственной жизни. 

Выражаем надежду, что вы правильно расставите свои жизненные приоритеты, в том числе определите свою роль и участие в политической жизни, примите живое и  заинтересованное участие в избирательном процессе.

Избирательная комиссия Республики Бурятия благодарит Бурятский государственный университет за организацию конференции, а всем участникам желает интересной и плодотворной работы!»

 

ПРОГРАММА десятой региональной научно-практической конференции «Молодежь в избирательном процессе»

        



  ГАС <Выборы>
  Избирательные
комиссии
  Выборы и
референдумы
  
  
  Нормативная база
   
Cсылки:
Сайт ЦИК России   
Сайт Избирательной комиссии города Улан-Удэ   
Блог Председателя Избирательной комиссии Республики Бурятия