Жэка научит, как сделать город чистым

09.02.18 16:41

С помощью первой обучающей игры по ЖКХ «ЖЭКА: Чистый город» любой желающий может почувствовать себя бережливым хозяином.

Действие игры «ЖЭКА» разворачивается в доме, где живет обычная российская семья Лазаревых. В наследство им досталась четырехкомнатная квартира. Получив первый платежный документ за потребленные жилищно-коммунальные услуги, семья понимает, что тратить большие суммы – непозволительная роскошь. К ним на помощь приходит домовенок Жэка, которым управляет игрок. Его главная задача – научить семью бережливости, экономии и разумному ведению хозяйства.
Игра позволяет в простой, доступной форме познакомить с современными технологиями энергосбережения и способами экономии при потреблении жилищно-коммунальных услуг. Один из уровней игры посвящен актуальной проблеме обращения с твердыми коммунальными отходами, начиная со сбора, использования, обезвреживания и заканчивая деятельностью по транспортировке и размещению их на полигонах. Компьютерный проект учит бережному отношению к природе, к энергетическим ресурсам страны, стремлению к здоровому образу жизни и сохранению семейных ценностей.
Игра «ЖЭКА: Чистый город» стала победителем Всероссийской премии рунета-2017, участие в которой приняли более 500 веб-проектов.
Первый Всероссийский киберспортивный турнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» для образовательных организаций включен в перечень олимпиад и других творческих конкурсов на 2017/2018 учебный год.
Инициатор компьютерного образовательного проекта - ГК «Фонд содействию реформирования жилищно-коммунального хозяйства».


Группа редакторов: Министерство строительства и модернизации жилищно - коммунального комплекса Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 19.12.08
Дата создания: 19.12.08