Республика  Бурятия

 Глава РБ
 Народный Хурал
 Правительство
 Судебная власть
 Органы исполнительной власти
 Федеральные территориальные органы
 Органы местного самоуправления
 Избирательная комиссия

Избирательная  комиссия

 

ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ |ВАКАНСИИ | ЗАКУПКИ

КОНКУРСЫ| КАРТА РАЗДЕЛА

   Главная ~ Избирательная комиссия
  
 
  
 Выборы 2018
 Выборы 2017
 Избирательная комиссия Республики Бурятия
 ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ
 Новости комиссии
 Правовая база
 Обеспечение гарантий равенства
 Численность избирателей, участников референдума
 Правовая культура
 Обучение
 Аппарат
 Государственная служба
 Контрольно-ревизионная служба
 Региональный фрагмент ГАС "ВЫБОРЫ" Республики Бурятия
 Закупки
 Формирование избирательных округов
 Формирование избирательных участков
 Формирование комиссий
 Противодействие коррупционной деятельности
 Соглашения ИК РБ
 Информация для региональных отделений политических партий
 Раздел для молодежи
 Архив выборов
 Карта раздела
 Найди свой избирательный участок
 Библиотека
 Работа с обращениями граждан
 Информация для СМИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 

 Избирательная комиссия Республики Бурятия (далее – Комиссия) является государственным органом Республики Бурятия, организующим подготовку и проведение федеральных, региональных и муниципальных выборов, референдумов на территории Республики Бурятия в соответствии с компетенцией, установленной федеральными законами и законами Республики Бурятия.

Статус, порядок формирования и расформирования, полномочия Комиссии как коллегиального органа в системе избирательных комиссий в Российской Федерации регулируются федеральными законами, Конституцией Республики Бурятия, Законом Республики Бурятия «Об Избирательной комиссии Республики Бурятия» и иными законами Республики Бурятия.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, Законом Республики Бурятия «Об Избирательной комиссии Республики Бурятия», иными законами Республики Бурятия, иными нормативными правовыми актами Республики Бурятия.

Комиссия обеспечивает реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, осуществляет подготовку и проведение выборов в федеральные органы государственной власти на территории Республики Бурятия, референдума Российской Федерации на территории Республики Бурятия, выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, референдума Республики Бурятия, контролирует соблюдение избирательных прав при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия и права на участие в местном референдуме граждан Российской Федерации, а также участвует в реализации мероприятий федеральных и республиканских целевых программ по повышению правовой культуры избирателей и организаторов выборов, участников референдума, участников голосования по вопросам местного значения, совершенствования избирательной системы,  в решении иных вопросов, отнесенных законодательством к ее компетенции.

Комиссия уделяет большое внимание вопросам взаимодействия с региональными отделениями политических партий, со средствами массовой информации, молодежными объединениями и иными общественными организациями. В настоящее время налажено тесное сотрудничество с Президентом Республики Бурятия, Народным Хуралом Республики Бурятия, Администрацией Президента и Правительства Республики Бурятия, министерствами и ведомствами, а также органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов.

Комиссией разработана и утверждена схема организации избирательного процесса в Республике Бурятия постановлением Избирательной комиссии Республики Бурятия от 22.08.2003 года № 01 – 06/020 (в ред. от 11.08.2008  №01 – 06/577) «О схеме организации избирательного процесса в Республике Бурятия».

Деятельность Комиссии осуществляется коллегиально, открыто и гласно.

В настоящее время Комиссией применяются новые формы работы с организаторами выборов с использованием новых подходов к информированию избирателей, организаторов выборов. Методическая, организационная и практическая помощь нижестоящим комиссиям осуществляется с применением информационных технологий, использованием презентаций и изготовлением методических рекомендаций.

Основная деятельность Комиссии в 2009 году будет направлена на повышение правовой культуры избирателей и обучение организаторов выборов, на осуществление контроля за подготовкой и проведением муниципальных выборов 11 октября 2009 года, на обучение и работу с молодыми избирателями.

Комиссия работает в режиме постоянного совершенствования. Главным принципом Комиссии является соблюдение законности, контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации на территории Республики Бурятия.

Подробно о деятельности Комиссии вы можете узнать на официальном Интернет-сайте Комиссии  http://egov-buryatia.ru.


  ГАС <Выборы>
  Избирательные
комиссии
  Выборы и
референдумы
  
  
  Нормативная база
   
Cсылки:
Сайт ЦИК России   
Сайт Избирательной комиссии города Улан-Удэ   
Блог Председателя Избирательной комиссии Республики Бурятия