Промышленность

Промышленность Бурятии

Главные отрасли промышленности республики - это машиностроение и металлообработка, энергетика, топливная, цветная, легкая, пищевая, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, производство строительных материалов.
Машиностроение и металлообработка представлены производством вертолетов и запасных частей к авиационной технике, электродвигателей переменного тока, технологического оборудования для легкой промышленности, телевизоров и персональных ЭВМ, приборов и средств автоматизации, бытовой техники, сварных металлоконструкций.
Цветная металлургия представлена золотодобывающей отраслью, энергетика производством электрической и тепловой энергии, топливная промышленность добычей каменного и бурого угля.
Предприятия лесного комплекса ориентированы на производство деловой древесины, пиломатериалов, целлюлозы, тарного картона, бумаги.
Промышленность строительных материалов специализируется на выпуске цемента, строительной извести, стеновых материалов, сборных железобетонных конструкций, строительного кирпича, шифера, щебня и гравия.
В легкой промышленности основной объем продукции составляют шерстяные ткани и пряжа, валяная и фетровая обувь, спецодежда.
В составе пищевой промышленности - мясная, молочная, спиртовая, ликеро-водочная, мукомольно-крупяная, рыбная отрасли, производство кондитерских и макаронных изделий, безалкогольных напитков.

Группа редакторов: Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 04.12.13
Дата создания: 19.05.06