Протокол №1 по конкурсу на субсидии по направлению «Информационная кампания "Сделано в Бурятии"

04.03.16 11:20
Протокол №1 заседания Конкурсной комиссии, определяющий список участников Конкурса на предоставление субсидий юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на финансовое обеспечение (возмещение) затрат в связи с реализацией информационных проектов в сфере массовых коммуникаций по направлению «Информационная кампания «Сделано в Бурятии», а также организаций, не допущенных к участию в Конкурсе

Дата проведения: 2 марта 2016 г.
Место проведения: ул. Сухэ-Батора, 9
Присутствовали:
Члены конкурсной комиссии в количестве 8 человек: Смоляк И.В., Нагуслаева Т.М., Васильева О.Ф., Ефимова Н.В., Хрущев Е.Г., Хартаев В.В., Хоренова Н.Ю., Камкова Н.Н.
Отсутствовал: 1 человек.
Председатель Конкурсной комиссии: Смоляк И.В. - заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия – Председатель Информационно-аналитического комитета
Кворум конкурсной комиссии – есть.

Повестка заседания конкурсной комиссии:
Рассмотрение поступивших заявок на соответствие требованиям, установленным требованиям, согласно положению о Конкурсе, утвержденному приказом Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия №1д от 11 января 2016 г.
Решили:
 На 17.00 ч. 25 февраля 2016 года поступило 19 заявок, в том числе по форме распространения информации:
- 6 по направлению «рекламная кампания»;
- 2 по направлению «республиканские печатные средства массовой информации»;
- 1 по направлению «районные печатные средства массовой информации»;
- 2 по направлению «сайт»;
- 3 по направлению «информационные агентства»;
- 2 по направлению «телевидение»;
- 3 по направлению «радио».

 I. Согласно требованиям п. 3.2. Приказа Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики от №1д от 11 января 2016 г.  определены заявки, которые подлежат дальнейшему рассмотрению и допущены к участию в Конкурсе:
1) Пять по направлению «рекламная кампания»;
•  ЗАО ТРК Ариг Ус, проект «Гарантия качества»;
• ООО "Байкал Медиа " (радиостанция Баргузин FM), проект «Сделано в Бурятии»: услышал – покупай!»
• ООО «Гринвич», проект «Разработка и реализация технологии брендирования и продвижения инновационной продукции местных товаропроизводителей на глобальные рынки в рамках кампании «Сделано в Бурятии»;
• ООО Рекламная служба «БМГ», проект «Выбирай родное»;
• ООО «ПРО-Байкал», проект «Создание сайта baikalbio03.ru»
2) Две по направлению «республиканские печатные средства массовой информации»:
• ООО «Издательство Бурмакина» («Московский комсомолец»), проект «Информационная кампания «Сделано в Бурятии»»;
• ООО «Информполис», проект «Сделано в Бурятии»;
3) Две по направлению «сайт»;
• ООО «Центр бизнес-контактов «Байкал» (портал «Родное село»), проект «Сельский производитель»;
• ООО Волес, проект «Хартабха.ру»;
4) Три по направлению «информационные агентства»:
• ООО «Институт пчеловодства» (UlanMedia), проект «Сделано в Бурятии»;
• ООО «Байкал Медиа Консалтинг», проект «Сделано в Бурятии»;
• ООО «Прима пресс» (Востоктелеинформ), проект «Сделано в Бурятии: Инновационная экономика»;
5) Одна по направлению «телевидение»:
• Филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Бурятия», проект «Родное село. Сделано в Бурятии»;
6) Одна  по направлению «радио»:
• Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Бурятия», проект «Высокое качество. Сделано в Бурятии»;
Вышеуказанные заявки соответствуют требованиям, установленным пунктами 13-15 Порядка предоставления из республиканского бюджета субсидий юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций) индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на финансовое обеспечение (возмещение) затрат в связи с реализацией информационных проектов в сфере массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 13.04.2015 № 171 (далее – Порядок №171), поступили до окончания срока приема заявок.
 В соответствии с п. 16 Порядка №171 организации могут представить на Конкурс не более одного информационного проекта по каждой форме распространения информации, которые указаны в пункте 10 Порядка №171.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Бурятия» по форме распространения информации «Радио» подало 2 заявки (проекты «Высокое качество. Сделано в Бурятии» и «Есть свое!»).  Комиссия приняла решение допустить к участию в Конкурсе заявку, которая зарегистрирована первой. Проект «Высокое качество. Сделано в Бурятии»  был зарегистрирован первым. Исходя из вышесказанного проект «Высокое качество. Сделано в Бурятии» подлежит дальнейшему рассмотрению и допущен к участию в Конкурсе, а проект  «Есть свое» не подлежит дальнейшему рассмотрению и  не допущен к участию в Конкурсе.

II. 1. В связи с тем, что согласно Порядка №171 субсидии из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) затрат в связи с реализацией информационных проектов в сфере массовых коммуникаций предоставляются юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, МАУ «Редакция газеты «Кяхтинские вести» не может быть получателем субсидий из республиканского бюджета, т.к. согласно Бюджетного кодекса РФ и ст.50 Гражданского кодекса Российской Федерации муниципальные учреждения являются некоммерческой организацией.
Заявка от МАУ «Редакция газеты «Кяхтинские вести» с проектом «Сокровища Троицкосавска» не подлежит дальнейшему рассмотрению и не допущена к участию в Конкурсе.
2. Согласно п. 13.4 Порядка №171 организации (теле- и радиокомпании) предоставляют на Конкурс заверенную копию лицензии на осуществление теле- и радиовещания в соответствии с действующим законодательством.
В заявках от ООО «Байкал Медиа Консалтинг» (проект «Сделано в Бурятии, по форме распространения информации «Телевидение») и от ООО «Байкал Медиа» (проект «Сделано в Бурятии», по форме распространения информации – «радио») отсутствуют заверенные копии лицензии на осуществление теле- и радиовещания от непосредственного заявителя, поэтому вышеуказанные заявки не подлежат дальнейшему рассмотрению и не допущены к участию в Конкурсе.
3.  Согласно п. 18.1 Порядка №171 на момент публикации информации о проведении Конкурса организация должна осуществлять свою деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке не менее шести месяцев. ООО Управляющая компания «Технополис» с проектом «Сделано в Бурятии» создано 03.08.2015 г. На момент публикации информации о проведении Конкурса (15.01.2016 г.) данная организация существовала менее шести месяцев, поэтому заявка не подлежат дальнейшему рассмотрению и не допущена к участию в Конкурсе.


Замечаний по данной процедуре: нет.
Секретарь конкурсной комиссии __________________Камкова Н.Н.