Глава Бурятии принял решение по строительству пристроя к школе №63 в 113 микрорайоне города Улан-Удэ

14.11.16 13:52
Здесь дети учатся в 3 смены, и родители озабочены сложившейся ситуацией.

Глава Бурятии побывал в школе, где на месте ознакомился с положением дел. Директор школы Батор Лудупов рассказал о планах реконструкции своего образовательного учреждения, где сегодня обучаются 1380 детей.

Строительство пристроя с тёплым переходом на 350 новых мест обойдётся в 168,8 млн. рублей. В нем будет предусмотрено 12 кабинетов, библиотека, небольшие хореографический и актовый залы. 

В настоящее время объект попал в реестр типовых проектов Минстроя России. Также по линии Министерства образования РФ предусмотрено возмещение 70% стоимости заявки.

- Необходимо разобраться до конца по стоимости, нам нужно поставить школу на финансирование на будущий год, чтобы мы могли на 2018 год планировать начало его строительства. Принимаем решение о начале строительства пристроя 63 школы с начала следующего года, -  поручил Глава Бурятии в ходе визита в образовательное учреждение.

Также Вячеслав Наговицын посетил строительную площадку, где предполагается разместить врачей общей практики в 113 микрорайоне. Дано поручение определить цену для выкупа помещения под нужды населения и согласовать все вопросы с профильными министерствами по синхронизации ресурсов.