Глава Бурятии проинспектировал ход реконструкции аэропорта «Байкал»

31.01.17 17:17
Глава республики Вячеслав Наговицын провел выездное совещание в аэропорту «Байкал» г. Улан-Удэ, где идет строительство новой взлетно-посадочной полосы.

Глава оценил темпы строительства на текущий период и дал ряд поручений по договорам с подрядчиками. О ходе работ Вячеславу Наговицыну отчитался начальник новороссийского филиала «Спецстрой России» Николай Зиновьев, который с января 2017 года курирует работы прямо на месте.
- На объект направлены дополнительные люди и техника, которые высвобождаются на других стройках управления. Сейчас заняты порядка 82 машин. Задача состоит в том, чтобы к маю 2017 года на объекте вместе с субподрядчиками работала 1 тысяча человек. Все эти, а также другие меры, позволят строителям компенсировать отставание от графика строительства. На сегодняшний день на стройплощадке выполняются земляные работы: активно ведется строительство основания полосы, водосточно-дренажной системы, - отчитался представитель подрядчика перед Главой.
По словам Николая Зиновьева, к 1 июня должны начаться работы по укладке бетона. Глава республики потребовал составить график работы и график наверстывания отставания. Также одним из вопросов повестки стали договора с местными подрядчиками. Напомним, Глава республики потребовал привлечь местных поставщиков. В итоге был ФГУП «Спецстроем России» были проведены конкурсы поставщиков материалов, оборудования, строительных работ на общую сумму более 1,2 млрд. рублей. С декабря 2016 года поставкой инертных материалов (песка, щебня, песчано-гравийной смеси) занимаются бурятские компании, в частности, цемент на объект поставляет «Тимлюйский цементный завод». Еще одним вопросом стало энергоснабжение объекта, которым занимается «Бурятэнерго». Весной строительный объект должен быть обеспечен электричеством, который будет питать завод по производству бетона. Его монтаж специалисты «Спецстроя» начали в январе.
Напомним, стоимость реконструкции аэродромного комплекса аэропорта «Байкал» составляет 3,9 млрд. рублей. Средства выделены из федерального бюджета. Новая взлетно-посадочная полоса протяженностью 3,4 км и шириной 45 метров позволит принимать все виды воздушных судов, в том числе и грузовые.