Компенсация для сельхозпроизводителей Бурятии, пострадавших от засухи, одобрена Правительством РФ

19.05.17 16:14
Около 310 млн рублей компенсации из федерального бюджета получат аграрии Бурятии, пострадавшие от ЧС в 2016 году.

На заседании Правительства России глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев представил проект распоряжения о распределении средств федерального бюджета на  компенсацию пострадавшим от чрезвычайных ситуаций сельхозпроизводителям Республики Бурятия и Забайкальского края.
«В 2016 году в результате чрезвычайной ситуации произошла гибель сельхозкультур на общей площади 140 тыс га в двух регионах. Общий объем компенсации пострадавшим сельхозпроизводителям составит 660 млн рублей, ущерб по прямым затратам в Забайкальском крае составил более 350 млн рублей, в Республике Бурятия – порядка 310 млн рублей», - сообщил министр.
Вопрос по выделению компенсации пострадавшим фермерам Бурятии находится на постоянном контроле врио Бурятии Алексея Цыденова.
Напомним, в 2016 году в связи со сложными природно-климатическими условиями, связанными с засухой, был введен режим ЧС на территории 14 муниципальных образований. В Минсельхоз России был подготовлен и направлен полный пакет документов для проведения экспертной оценки причиненного ущерба, по итогам которой была подтверждена гибель сельхозкультур на площади 69,7 тыс. га. Ущерб по прямым затратам составил 309,5 млн. рублей.