Поздравление Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова с 95-летием со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России

15.09.17 13:16
Уважаемые работники и ветераны Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и Центра гигиены и эпидемиологии!

От имени Правительства Республики Бурятия и от себя лично сердечно поздравляю с 95-летием со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России!

Почти вековая история развития Службы всегда была связана с решением масштабных государственных задач – борьбой с эпидемиями инфекционных заболеваний и их профилактикой, обеспечением надлежащих условий жизни, труда и отдыха населения нашей страны. В период своего становления и развития Служба претерпела ряд реформ, но основная  деятельность всегда была направлена на охрану здоровья населения, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а в последние годы - и на защиту прав потребителей.    

В день образования государственной санитарно-эпидемиологической службы хочется подчеркнуть, что вы сопровождаете человека с момента рождения и на протяжении всей жизни, защищая от опасных заболеваний, сохраняя и укрепляя здоровье людей. Ваша профессия требует высокой компетентности, преданности избранному делу, терпения и милосердия.  Мы уверены, что государственная санитарно-эпидемиологическая служба Российской Федерации в Республике Бурятия сегодня способна решать сложные задачи, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

От всей души желаю вам эффективной слаженной работы на благо населения республики, творческих и практических успехов, непоколебимости и верности делу, которому вы служите! Крепкого здоровья вам и вашим близким, неиссякаемой энергии и человеческого счастья, свершения всего задуманного и профессионального удовлетворения!