Готовится к сдаче четвертый пусковой комплекс Детской республиканской клинической больницы

13.12.17 10:12
Министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин провел совещание по подготовке ввода в эксплуатацию IV пускового комплекса Детской республиканской клинической больницы в 45 квартале города Улан-Удэ.

В стенах нового здания больницы собрались представители Управления капитального строительства, Республиканской службы государственного строительства и жилищного надзора, Министерства здравоохранения РБ, администрации ДРКБ, подрядных и субподрядных организаций.
Участники совещания обсудили, какие работы необходимо завершить для успешной сдачи объекта в эксплуатацию. Министром даны поручения по организации взаимодействия субподрядчиков. «Мы планируем получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта в конце этого года», - сказал Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии на совещании.
В 2018 году хирургический корпус ДРКБ будет готов принять маленьких пациентов со всей республики. Общая стоимость IV пускового комплекса составляет 2,4 миллиарда рублей. На возобновление важной для Бурятии стройки в начале 2017 года на условиях софинансирования из федерального бюджета было выделено 99,3 млн рублей и 73,6 млн рублей – из республиканского бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».
Напомним, строительство на объекте началось в 1989 году. Закончить строительство ДРКБ планировалось в 2016 году, но работы были приостановлены в связи с кризисом. Общая сметная стоимость I-IV пусковых комплексов в ценах соответствующих лет составила 4,7 миллиарда рублей. С 1989 по 2010 годы были сданы в эксплуатацию три пусковых комплекса, в том числе стационар, поликлиника, лаборатории, пищеблок. В состав IV пускового комплекса входят 6 хирургических блоков на 82 койки и центральное стерилизационное отделение, расположенное в подвале пищеблока III пускового комплекса.