«Максимальная поддержка бизнеса»: Алексей Цыденов поручил подготовить большую встречу с предпринимателями Бурятии

14.02.17 09:26
ВРИО Главы Бурятии на первом планерном совещании поручил Правительству РБ тщательно подготовить его встречу с предпринимателями республики для прямого диалога о мерах поддержки бизнеса, как приходящего в республику, так и уже работающего здесь.


Алексей Цыденов отметил, что сейчас в Бурятии есть структуры по поддержке предпринимательства, в частности, Фонд регионального развития, однако «очередь из инвесторов, к сожалению, не стоит», - подчеркнул он.
Встречу нужно провести, «чтобы было интерактивное общение, возможность оперативно довести до власти свои проблемы и получить поддержку», - отметил ВРИО Главы РБ.
Алексей Цыденов подчеркнул, что на беседу нужно пригласить не только крупный и средний, но и малый бизнес, в том числе из районов (в режиме видеоконференции), провести ее в большом зале, с участием всего Правительства РБ и федеральных структур. «Собирайте предложения у бизнесменов», - сказал он главам районов. В рамках встречи бизнес узнает о программах поддержки Сбербанка, в режиме видеоконференции примет участие представитель руководства банка. «Приглашаем и другие коммерческие банки, чтобы дали свои предложения», - сказал он.  
«Нужно, чтобы это было не отчетно-выборное совещание, когда мы «нарезаем планы», и говорим «а теперь будете так работать». Наоборот, мы работаем в большей степени «на прием» предложений», - отметил ВРИО главы региона.
Встречи будут проходить на регулярной основе, также сказал Алексей Цыденов.
ВРИО Главы республики также поручил провести анализ деятельности Фонда регионального развития и предложения по его дальнейшей работе, и, кроме того, представить положение об организации при Правительстве РБ работы по поддержке бизнеса, в том числе существующего.
Алексей Цыденов дал задание разработать «дорожную карту» по реализации Распоряжения Правительства РФ government.ru/docs/26338/ «Об утверждении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации».
ВРИО Главы республики среди своих приоритетных задач на посту считает создание «суперкомфортных» условий для ведения предпринимательства, заявил он на минувшей неделе (Opens external link in new windowссылка egov-buryatia.ru/index.php )