Телекомпания в Улан-Удэ провела прямую трансляцию открытия театра бурятской драмы после реконструкции

02.12.11 09:36
В эфире телеканала «Ариг Ус» прошла прямая трансляция открытия театра бурятской драмы. Как он преобразился после реконструкции и каким его увидели первые зрители?


Большой, светлый и как будто даже помолодевший. Всего несколько часов назад он вышел из кокона строительных работ и сразу преобразился до неузнаваемости. Хотя самое ценное в облике Бурдрама осталось неизменным. Сверкают серебром уникальные люстры, других таких нет. Яркими красками – роспись на стене. Преобразились маски Геннадия Васильева. А в фойе появилась флорентийская мозаика, творение Юрия Мандаганова.

Вячеслав Наговицын, Президент Бурятии: «Меня, конечно, переполняют эмоции сегодня, поскольку этого театра не должно было быть вовсе по программе юбилейных мероприятий, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России. И то, что нам удалось убедить комиссию, чтобы включить этот театр, национальный театр, и то, что удалось еще провести реконструкцию в столь короткие сроки, я очень рад, конечно же. Потому что это, пожалуй, единственный такой объект, который позволяет нам сохранять и культуру, и язык бурятский. Я думаю, этот театр будет самым посещаемым местом и, конечно же, это будет брендом нашей столицы. Сегодня театр не только светлый и красивый, он полностью отвечает всем современным требованиям пожарной безопасности. И в новом, преображённом виде готовится встретить свой 80-летний юбилей».

Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии: «Театр действительно преобразился, мы увидели, здесь по-настоящему ощущается дух бурятского народа. Он приобрёл ещё больший стиль, еще большую особенность и специфику. Маленький, компактный, уютный и очень красивый театр. Через несколько минут распахнётся знаменитый занавес из конского волоса. С этого мгновения у театра начнётся новая страница истории».
 Разделить радость с хозяевами праздника приехали лучшие творческие коллективы Улан-Удэ. Волнение от торжественности момента, кажется, передалось всем.
 Владимир Рубан, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии: «Каждый театр имеет свою изюминку. Здесь тоже своя изюминка: домашняя теплота, опрятность, аккуратность в строительных решениях. Это как раз подтвердит желание людей сюда часто ходить. А это самое главное для театра. Отлажен свет, проверен звук. Здесь, в Бурдраме, звуковая система английского и японского производства. Говорят, такая же, как у Мадонны».
В фойе, в зрительном зале, за кулисами – везде работают камеры.

Об этом сообщает телекомпания «Ариг Ус»



Группа редакторов: Администраторы сайта
Дата последнего изменения: 28.01.11
Дата создания: 28.01.11