Порядок обжалования результатов конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия

В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О государственной гражданской службе» поступление гражданина Российской Федерации на гражданскую службу или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса.
Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
Гражданский служащий (гражданин) при отказе в допуске к прохождению конкурса либо замещения вакантной должности государственной гражданской службы вправе обжаловать это решение в соответствии с данным Законом. Согласно пункту 15 ст. 70 Закона служебный спор, о неправомерном отказе в поступлении на гражданскую службу, стороной которого является гражданский служащий рассматривается только судом.
Регулирование порядка рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется гражданским процессуальным законодательством.

Группа редакторов: Комитет государственной службы, кадровой политики и административной реформы Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 15.02.11
Дата создания: 15.02.11