Зубарев Николай Михайлович

Зубарев  Николай  Михайлович родился 18 декабря 1954г. в г.Чита Забайкальского края.  Имеет два высших образования: окончил Восточно–Сибирский государственный технологический институт по специальностям  «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства» и  «Менеджмент».
Вся трудовая деятельность Николая Михайловича Зубарева связана с энергетической отраслью. Общий стаж составляет более 30 лет, из них 26 лет отработал на Гусиноозерской ГРЭС, пройдя путь от электромонтера до коммерческого  директора.
В декабре 2001 года он назначен директором Забайкальского предприятия МЭС Сибири - филиала ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».
Являлся депутатом Народного Хурала Народного Хурала Республики Бурятия второго (1998-2002 гг.) и третьего (2002-2007 гг.) созыва.    
В 1999 году защитил ученую степень кандидата экономических наук, в 2008 году – доктора экономических наук. В 2010 году присвоено звание профессора кафедры экономики и права БГСХА им.Филиппова В.Р..
За личный вклад  в развитие энергетики присвоены почетные звания: «Заслуженный работник Минтопэнерго», «Заслуженный энергетик России», «Заслуженный энергетик Республики Бурятия». Награжден Почетной грамотой  Минэнерго ( 1992г.), Почетной грамотой ОАО «ФСК ЕЭС» ( 2004г.), Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия ( 2008г.).
Указом Президента Бурятии от 29 апреля 2011 года Николай Михайлович Зубарев назначен на должность заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры.
Женат, имеет троих детей и внуков.

Полномочия Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры

Координирует вопросы развития инфраструктуры, вопросы деятельности и перспектив развития предприятий транспорта и связи, дорожного хозяйства, строительного и жилищно-коммунального комплексов.
Обеспечивает координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и органов местного самоуправления по вопросам строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.
Ведет вопросы обеспечения потребностей хозяйства и населения в тепловой и электрической энергии, в железнодорожных и автомобильных перевозках, обеспечения защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны.
Непосредственно координирует деятельность:
- Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия;
- Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия;
- Республиканской службы государственной жилищной инспекции;
- Республиканской службы государственного строительного надзора;
- Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций;
- государственного учреждения "Управление государственной экспертизы Республики Бурятия";
- государственного учреждения "Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия".
Обеспечивает в рамках компетенции координацию работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и учреждений, в том числе:
- Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Бурятия;
- Управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;
- Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Бурятия;
- Управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Республике Бурятия;
- Управления Федеральной почтовой связи Республики Бурятия - филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России";
- федерального государственного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Республики Бурятия Федерального дорожного агентства";
- федерального государственного унитарного предприятия "Федеральные автомобильные дороги на территории Республики Бурятия";
- филиала по Республике Бурятия федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Росстрое";
- федерального государственного учреждения "Бурятский центр стандартизации, метрологии и сертификации" Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Руководит работой комиссий и советов, созданных правовыми актами Республики Бурятия.
Знакомится с совершенно секретными и секретными сведениями и документами по вопросам обороны, мобилизационной подготовки, гражданской обороны и обеспечивает координацию этой деятельности в исполнительных органах государственной власти Республики Бурятия и в органах местного самоуправления.
Осуществляет иные полномочия в соответствии с законами Республики Бурятия, правовыми актами Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, постановлениями Народного Хурала Республики Бурятия, поручениями Президента - Председателя Правительства Республики Бурятия.

 

 

Группа редакторов: Комитет государственной службы, кадровой политики и административной реформы Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 27.05.11
Дата создания: 27.05.11