МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии»

 

 

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ

ПАРТНЕРЫ  

 

 

  

 

 

 


ЦЕЛЕВОЙ
ПАРТНЕР

 


ГЕНЕРАЛЬНЫЕ

ПАРТНЕРЫ

 

    

  

ПАРТНЕРЫ

ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

 

 

 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

 

 

ПАРТНЕРЫ


 

 

   

 

        

    

 

  

 

  
       

 

        
            

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«НОВАЯ ЭКОНОМИКА - НОВЫЕ ПОДХОДЫ»

Улан-Удэ, 13-16 сентября 2012 года

Новости БЭФ-2012

17.09.12 11:27

Совет Федерации планирует расширить географию проведения Байкальского экономического форума (БЭФ), при этом вопрос, какой регион России примет следующий БЭФ, пока остается открытым, сообщила в пятницу на брифинге в Улан-Удэ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации сказала об этом на международной конференции в  рамках Байкальского экономического форума, которая завершилась в пятницу в Бурятии. Конференция в рамках БЭФ под эгидой Совета Федерации до сего дня проходила в Иркутске или Улан-Удэ. В этот раз в ней  приняли участие более 700 гостей из 15 стран, более половина из них – бизнесмены. Состоялись заседания круглых столов, в основном касающихся проблем энергетики и инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока. Власти республики акцентировали внимание парламентариев и правительство страны на проблемы, которые необходимо решить для развития экономики забайкальской республики. В частности, Матвиенко заявила, что недопустима ситуация, когда в республике тарифы на электричество в разы больше, чем в среднем по округу и в соседней Иркутской области, и отметила, необходимость ввести  единую тарифную политику в электроэнергетике на всей территории России. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын оценил итоги форума очень высоко, в частности, в рамках мероприятия он подписал соглашения с инвесторами о реализации проектов в республике на 69 миллиардов рублей, тогда как два года назад было подписано одно соглашение на девять миллиардов рублей.
«Несмотря на название «Байкальский», форум охватывает проблематику Сибири и Дальнего Востока, поэтому предлагается расширить географию, включить в  круг регионов другие субъекты России», - сказала В.Матвиенко.
По ее словам, сенаторы намерены обдумать поступающие от губернаторов предложения, посоветоваться с ними и позже принять решение.
«Желающих провести такой форум у себя очень много», - подчеркнула она.
Также спикер отметила: в Совете Федерации рады тому, что БЭФ пользуется популярностью, «это значит, он полезен».


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ