МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии»

 

 

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ

ПАРТНЕРЫ  

 

 

  

 

 

 


ЦЕЛЕВОЙ
ПАРТНЕР

 


ГЕНЕРАЛЬНЫЕ

ПАРТНЕРЫ

 

    

  

ПАРТНЕРЫ

ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

 

 

 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

 

 

ПАРТНЕРЫ


 

 

   

 

        

    

 

  

 

  
       

 

        
            

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«НОВАЯ ЭКОНОМИКА - НОВЫЕ ПОДХОДЫ»

Улан-Удэ, 13-16 сентября 2012 года

Новости БЭФ-2012

17.09.12 11:28

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын по итогам работы МЭК БЭФ заявил, что форум поможет развитию предприятий республики.

«На круглых столах в рамках конференции Байкальского экономического форума обсуждались проблемы Бурятии, в том числе в области экологии, те ограничения, которые действуют на предприятия: которые фактически не приносят ни вреда, ни пользы Байкалу, но мешают конкурировать предприятиям Бурятии. Безусловно, если эти проблемы будут решены, они помогут всем предприятиям республики. И, конечно, обсуждались вопросы по федеральному закону защиты озера Байкал, который, вводя ограничения, не дает Бурятии проводить работы по защите, собственно говоря, Байкала. Я почти убежден, что мы будем услышаны, и эти вопросы будут решены в ближайшее время», - сказал Вячеслав Наговицын.
По его словам, если эти проблемы будут решены,  то люди, которые здесь, в центральной экологической  зоне работают, получат право на трудиться на своей земле без ограничений.
Вячеслав Наговицын уточнил, что во всех документах по итогам «круглых столов» зафиксированы предложения Бурятии по «расшифке» «узких мест» в законодательстве.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко добавила, что присутствие на БЭФ вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича – «очень хороший формат», на совещании с губернаторами будут обсуждаться проблемы регионов. И одна из них – непомерно высокие тарифы на электроэнергию в Бурятии. «Такого не должно быть», - сказала она. Нужно создать условия для решения этой проблемы, отметила председатель Совета Федерации.



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ