МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии»

 

 

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ

ПАРТНЕРЫ  

 

 

  

 

 

 


ЦЕЛЕВОЙ
ПАРТНЕР

 


ГЕНЕРАЛЬНЫЕ

ПАРТНЕРЫ

 

    

  

ПАРТНЕРЫ

ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

 

 

 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

 

 

ПАРТНЕРЫ


 

 

   

 

        

    

 

  

 

  
       

 

        
            

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«НОВАЯ ЭКОНОМИКА - НОВЫЕ ПОДХОДЫ»

Улан-Удэ, 13-16 сентября 2012 года

Новости БЭФ-2012

15.09.12 11:42

Высокотехнологичный топливно-энергетический комплекс способен стать важнейшей точкой опоры для эффективной интеграции Сибири и Дальнего Востока в российское и глобальное экономическое пространство, заявил первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валентин Межевич.

В ходе Международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы» в Улан-Удэ прошел «круглый стол» на тему «Развитие энергетики и энергетической инфраструктуры как фактор экономического роста Сибири Дальнего Востока».
«Успешная реализация энергетических проектов может дать пополнение региональных бюджетов и привлечение крупных инвестиций», - отметил Валентин Межевич.
В рамках дискуссии о комплексном развитии энергетической инфраструктуры в ходе реализации крупных инвестиционных проектов рассказал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Говоря об их транспортной составляющей, он подчеркнул необходимость не только проложить второй путь на БАМе, но и модернизировать магистраль. Он объяснил необходимость модернизации Байкало-Амурской магистрали тем, что нужно создать дополнительную железнодорожную ветку на Востоке страны. Транссиб может не выдержать нагрузок, если его, как планируется, соединят с корейскими железными дорогами. Губернатор предложил подумать над строительством новых сетевых объектов, газификацией территорий, а также о качестве подачи энергии.
По итогам заседания были приняты предложения в адрес Правительства РФ и Федерального Собрания. В частности, рекомендовано способствовать созданию мощных перерабатывающих секторов экономики Сибири и Дальнего Востока за счет реконструкции и модернизации предприятий нефтегазопереработки, нефтехимии, а также строительства новых и современных объектов глубокой газохимической переработки углеводородного сырья, сообщает Совет Федерации.


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ