МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии»

 

 

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ

ПАРТНЕРЫ  

 

 

  

 

 

 


ЦЕЛЕВОЙ
ПАРТНЕР

 


ГЕНЕРАЛЬНЫЕ

ПАРТНЕРЫ

 

    

  

ПАРТНЕРЫ

ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

 

 

 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

 

 

ПАРТНЕРЫ


 

 

   

 

        

    

 

  

 

  
       

 

        
            

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«НОВАЯ ЭКОНОМИКА - НОВЫЕ ПОДХОДЫ»

Улан-Удэ, 13-16 сентября 2012 года

Новости БЭФ-2012

17.09.12 11:43

Совет Федерации будет настойчиво добиваться полноценной реформы по перераспределению полномочий между федеральным центром и регионами, заявила Председатель палаты Валентина Матвиенко на встрече с депутатами Народного Хурала Республики Бурятия.

"Мы подготовили системные предложения по децентрализации власти с обязательным требованием финансового обеспечения передаваемых полномочий, - сказала спикер СФ. – В понедельник я буду встречаться с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Будем обсуждать "дорожную карту" сотрудничества на этом направлении".
"Совет Федерации – последовательный сторонник отстаивания этой темы, - подчеркнула В.Матвиенко. – Мы считаем, что процесс децентрализации власти должен быть постепенным, обеспечивающим плавную, поэтапную передачу ее на места". При этом спикер СФ особо оговорила, что "Совет Федерации будет настойчиво добиваться полноценной реформы, а не неких косметических мер". "Это в интересах повышения управляемости страной. Если мы говорим о модернизации, то это не только модернизация экономики и переход к инновационному пути развития, но и модернизация управления федеративным государством", - пояснила глава палаты.
В.Матвиенко также призвала Народный Хурал активнее выступать с законодательными инициативами и высказывать мнение по рассматриваемым в Госдуме и Совете Федерации законопроектам. "Региональное измерение очень важно при принятии законов", - отметила спикер СФ, напомнив, что именно для повышения роли регионов в законодательном процессе при Федеральном Собрании был сформирован Совет законодателей.
По мнению В.Матвиенко, "сегодня российское законодательство очень унифицировано". "Но нельзя забывать, что Россия - федеративное государство. Невозможно все до деталей регулировать на федеральном уровне. Нужно минимизировать федеральное регулирование, давать больше свободы региональным парламентам для детализации общих законов", полагает глава палаты. Об этом сообщает пресс-служба СФ.
Валентина Матвиенко  побывала в Улан-Удэ, где приняла участие в МЭК БЭФ «Новая экономика – новые подходы», встретилась с Главой Республики Вячеславом Наговицыным, провела ряд совещаний, обсудила проблемы производства на Улан-Удэнском авиазаводе.


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ