МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии»

 

 

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ

ПАРТНЕРЫ  

 

 

  

 

 

 


ЦЕЛЕВОЙ
ПАРТНЕР

 


ГЕНЕРАЛЬНЫЕ

ПАРТНЕРЫ

 

    

  

ПАРТНЕРЫ

ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

 

 

 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

 

 

ПАРТНЕРЫ


 

 

   

 

        

    

 

  

 

  
       

 

        
            

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«НОВАЯ ЭКОНОМИКА - НОВЫЕ ПОДХОДЫ»

Улан-Удэ, 13-16 сентября 2012 года

Новости БЭФ-2012

17.09.12 11:45

Спикер Совета Федерации считает, что эффект от конференции БЭФ гораздо больше, чем можно посчитать в цифрах

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал соглашения о реализации 21 инвестиционного проекта  в общей сложности на 69 миллиардов рублей, в основном - комплексной застройки столицы республики и в сельском хозяйстве, сообщил он на церемонии подписания в пятницу.
Церемония состоялась в рамках международной конференции «Новая экономика – новые подходы» в рамках Байкальского экономического форма, которая завершилась в Бурятии. Большая часть из общей суммы инвестпроектов, свыше 50 миллиардов рублей -  в сфере жилищного строительства.  Более 7  миллиардов рублей будет инвестировано в развитие сельского хозяйства и модернизации сельскохозяйственного перерабатывающего оборудования. На строительство туристических объектов будет направлено около одного миллиарда рублей. Еще около одного  миллиарда рублей инвестиций пойдет на развитие промышленности республики.
«Бизнес поверил в нас, и бизнес готов вкладывать в республику. Вы помните, два года назад на конференции в рамках БЭФ мы подписали первое соглашение, это была большая радость, сегодня мы подписали 21 соглашение, и суммы, конечно, несоизмеримы: в прошлый раз мы подписали на девять миллиардов, и всех их исполнили. А сегодня - на 69 миллиардов, и я абсолютно уверен, что они также все будут исполнены», - сказал Вячеслав Наговицын.
Крупнейший проект из подписанного пакета – комплексная застройка 141б, 141в, 143, 154 микрорайонов Улан-Удэ, его объем – 29 миллиардов рублей, уточнила министр экономики республики Татьяна Думнова. Инвестор проекта – ООО «HonkongSunriseInvestmentHoldingltd» (Китай). Он предусматривает строительство более одного миллиона квадратных метров жилья для  41,7 тысяч человек до 2020 года. Предусмотрено также строительство объектов социальной инфраструктуры: четырех школ, семи детских садов, подземных парковок, объектов микрорайонного обслуживания населения. Нулевой цикл запланирован на третий квартал 2012 года.
Также планируется реализовать проект по строительству откормочного комплекса на три тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления в Джидинском районе Бурятии, с объемом производства 500 тонн мяса в год к 2019 году и ряд других откормочных комплексов и молочно-товарных ферм, объектов стройиндустрии. А также - построить гостиницу бизнес-класса в центральной части Улан-Удэ.
 «В ходе реализации инвестиционных проектов, в рамках заключенных соглашений, будет создано около двух тысяч новых рабочих мест, увеличатся поступления во все уровни бюджетов», - сообщил представитель министерства экономики Бурятии.   
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что конференция собрала много деловых людей, «которые ценят время, они просто так не поедут». Она считает, что «Бурятия – среди передовых регионов, сумма подписанных соглашений велика, это – результат подготовительной работы правительства  но кумулятивный эффект от таких мероприятий гораздо больше, чем можно посчитать в цифрах, ведь это - продвижение России, региона, Бурятии, и эффект будет идти с нарастанием».
Она также отметила, что «очень удовлетворена уровнем и качеством проведенной международной экономической конференции».


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ