МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии»

 

 

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ

ПАРТНЕРЫ  

 

 

  

 

 

 


ЦЕЛЕВОЙ
ПАРТНЕР

 


ГЕНЕРАЛЬНЫЕ

ПАРТНЕРЫ

 

    

  

ПАРТНЕРЫ

ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

 

 

 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

 

 

ПАРТНЕРЫ


 

 

   

 

        

    

 

  

 

  
       

 

        
            

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«НОВАЯ ЭКОНОМИКА - НОВЫЕ ПОДХОДЫ»

Улан-Удэ, 13-16 сентября 2012 года

Бурятия - точка опоры для развития бизнеса

Республика Бурятия – регион с динамично развивающимся производственным потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом, что делает ее одной из наиболее привлекательных территорий России.
Бурятия имеет все предпосылки для развития инвестиционного сотрудничества. Это выгодное транспортно-географическое положение по отношению к внутренним и внешним рынкам, богатая и хорошо изученная минерально-сырьевая база, большие площади лесных массивов, огромные туристско-рекреационные ресурсы, стратегические запасы чистейшей питьевой воды, высокий научный, трудовой и культурный потенциал.
Бурятия занимает важное стратегическое положение в транспортной системе России: по территории Бурятии проходят две федеральные железнодорожные трассы - Транссибирская и Байкало-Амурская, а также три федеральные автомобильные трассы. Бурятия является связующим транспортно-коммуникационным мостом России с Монголией, Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Столица республики - Улан-Удэ - оптимальный центр пересечения воздушных трасс между Юго-Восточной Азией и Европейской частью России. Аэропорт Бурятии - лучший по погодным условиям в Сибирском федеральном округе. 330 дней в году над взлетно-посадочной полосой светит солнце.
Время полета из международного аэропорта Бурятии до Пекина и Новосибирска – 2 часа, до Токио и Владивостока – 3,5 часа.
В рамках государственно-частного партнерства Правительство Республики Бурятия работает над созданием туристско-рекреационной особой экономической зоны, региональных зон экономического благоприятствования, над реализацией крупных инвестиционных проектов, созданием и развитием промышленных кластеров.
Республиканским законодательством предусмотрена государственная поддержка реализации инвестиционных проектов за счет республиканского бюджета в форме субсидий на компенсацию части платы за пользование кредитами коммерческих банков, государственных гарантий Республики Бурятия, налоговых льгот и других форм поддержки.
Республиканская целевая программа государственной поддержки развития малого предпринимательства, реализуемая в республике, предусматривает многоцелевые субсидии из республиканского бюджета субъектам малого предпринимательства на открытие и развитие бизнеса, меры по снижению административных барьеров и созданию предпринимательской инфраструктуры.
Для работы с инвесторами в республике создан институт проектных управляющих. Управляющие проектом представляют интересы инвестора  в работе с государственными органами исполнительной власти, а именно: по поручению инвестора осуществляют функции по получению всех согласований и разрешений, связанных с отводом земли, подключением к инфраструктуре, сопровождением инвестиционного проекта.
Республика может предложить для инвестиционного сотрудничества большой перечень инвестиционных проектов и предложений, в том числе: 

  • в минерально-сыревом комплексе проекты по освоению месторождении фосфоритов, вольфрама, полиметаллов, флюорита, угля, кварца, меди, ванадия и калийно-глиноземного сырья;
  • в транспортно-логистическом комплексе в Республике отведены 4 участка земли, для которых разработаны инвестиционные предложения;
  • в агропромышленном комплексе - ряд полностью укомплектованных проектов, в том числе по созданию молочно-товарных ферм, животноводческих комплексов, птицефабрик, откормочной площадки и комбикормового завода;
  • в сфере туризма - комплексные проекты: в границах особой экономической зоны «Байкальская гавань», а также в рамках развития туристических кластеров, вошедших в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации».

Бурятия - это территория эффективного  альянса  инновационных  начал и  реальных  дел.

В республике создан благоприятный инвестиционный климат, закрепленный региональным законодательством. 
Именно у нас в Бурятии  можно найти точку опоры для развития и процветания своего бизнеса. Планы развития нашего региона огромны, и мы предлагаем осуществить их на взаимовыгодной основе.

Мы открыты к диалогу и готовы рассмотреть предложения  коллег о сотрудничестве.


Мы, как радушные хозяева, ждем не только бизнесменов, готовых к сотрудничеству, но и гостей со всех уголков планеты, тех, кто захочет познакомиться с нашей колоритной культурой и уникальными природными красотами.
Мы рады будем по-сибирски радушно встретить каждого из Вас на гостеприимной бурятской земле. 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ