Восточно-Сибирская Государственная академия культуры и искусств

Об Академии
Уже четыре с лишним десятка лет Восточно-Сибирская Государственная академия культуры и искусств готовит квалифицированных специалистов своей области. Ректором академии является Раиса Пшеничникова.
ВСГАКИ

На базе ВСГАКИ функционирует учебно-образовательный комплекс культуры, искусств и социально-куль­турных технологий Восточной Сибири и Севера. Как единый научно-образо­вательный и производственный комп­лекс, академия включает в себя шесть факультетов, три института, два фили­ала в Туве и Чите, два представительс­тва в Иркутске и Якутске.

Весь  профессорско-преподава-тельский состав- опытные специалис­ты высшей школы, заслуженные де­ятели науки, искусств и культуры РФ и республик Восточной Сибири.

Научно-исследовательская де­ятельность академии, тесно связанная с учебным процессом, включает в себя актуальные проблемы развития куль­туры Восточной Сибири и Севера, ме­ханизмы сохранения и трансляции культурного и природного достояния, современное состояние и перспекти­вы профессиональной подготовки кад­ров сферы культуры и непрерывного художественного образования.

Успешно работают научные школы по истории Сибири, методологичес­ким проблемам культуры, социальной философии, социальной этнологии, фольклористике, театроведению, лин­гвистике.

Выпускники школ, желающие при­обрести неординарную специаль­ность, найдут здесь профессию по душе.

Улучшению качества образования во многом способствует внедрение новых технологий обучения. Препода­вателями разработаны методики, спо­собствующие активизации и интенси­фикации учебной работы. Это разные деловые и ролевые игры, проблемные лекции, дискуссии, защиты творческих проектов, моделирование ситуаций, прогнозирование, обработка экспеди­ционных и полевых материалов.

Получить и укрепить знания сту­дентам помогают фундаментальная библиотека, музей книжного дела, международный отдел, учебный театр, оперная студия.8 компьютерных клас­сов, доступ в Интернет в библиотеке, мультимедийный класс, цифровая му­зыкальная студия записи и обработки музыкальных произведений- все это дает возможность проявить свой та­лант.

Большая работа ведется в направ­лении открытия новых специальнос­тей. Это позволяет расширить спектр направлений, специальностей, соот­ветствуя потребностями Восточной Сибири и соседних регионов. Нынеш­ние абитуриенты могут избрать для себя такие новые специальности, как «Связь с общественностью», «Компо­зиция», «Музыкальное искусство эст­рады», «Хореографическое исполнительство».

Открыт диссертационный совет по специальности: музееведение, кон­сервация и реставрация историко-культурных объектов. Этот совет поз­волит  получить ученую  степень кандидата наук не выезжая за пределы региона аспирантам и соискателям не только Бурятии, но и Восточной Сиби­ри.

В рамках развития международных связей ГОУ ВСГАКИ ведет работу по от­крытию филиала в МНР. Появились представительства по ускоренному обучению в Якутске и Северобайкальске.

Обучение в академии ведется по очной, заочной, очно-заочной, вечер­ней и ускоренной формам обучения.

 

Контактная информация:
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой,1
тел.: (3012) 23-33-22, 23-27-97
факс:37-46-96,
е-mail: vsgaki@burnet.ru

Высшее образование по сокра­щенным ускоренным программам мо­гут получить те желающие, у которых уже есть высшее или среднее профес­сиональное образование соответству­ющего профиля.

Абитуриенты всех специальностей при поступлении сдают два вступи­тельных экзамена: первый, обязатель­ный для всех, русский язык; второй- в зависимости от квалификации

 

Текст: Татьяна Еремеева
Журнал "Наука & Образование" № 1 (3 ), 2004 год

Группа редакторов: Министерство образования и науки Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 25.08.06
Дата создания: 19.05.06