Лого: официальный портал

Новости официального портала органов государственной власти Республики Бурятия

< Народный Хурал Республики Бурятия утвердил кандидатуры зампредов правительства
18.12.17

Инициатором проекта «Безопасные и качественные дороги» является Президент России Владимир Путин – Алексей Цыденов

Проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал по личной инициативе Президента России и призван повысить качество жизни населения, заявил 18 декабря на совещании по итогам реализации данной программы в 2017 году Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В работе совещания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Улан-Удэнской агломерации за 2017 год приняли участие Администрация г.Улан-Удэ, Минстрой РБ, ГКУ «Бурятрегионавтодор», МУ «Улан-Удэстройзаказчик», муниципальные образования Заиграевского, Иволгинского, Тарбагатайского и Прибайкальского районов, а также представители регионального отделения ОНФ в Республике Бурятия, Общественной палаты Республики Бурятия и подрядных организаций.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил подрядные организации, а также муниципальные образования и профильные ведомства за успешную реализацию президентского проекта в Бурятии.

«Реализовывать программу мы начали практически на год позже, чем большинство субъектов страны, но по отдельным показателям мы их еще и опередили. Хочу поблагодарить наших подрядчиков, которые в непростых временных рамках хорошо отработали, а также коллег из Минтранса, федерального и регионального дорожных агентств за проведенную работу. И это дало нам основания, чтобы республику включили в программу на долгосрочный период», - отметил Алексей Цыденов.

Также Глава Бурятии подчеркнул, что данный проект был инициирован лично Президентом России Владимиром Путиным.

«Это была личная инициатива Владимира Путина. На ее реализацию были выделены дополнительные средства в размере 33 млрд рублей и сегодня мы имеем такой эффект. До Президента мы донесем, что жители Бурятии поддерживают данный проект и уже ощутили его влияние на повышение качества жизни», - сказал Глава Бурятии.

Программа реализуется в первую очередь по заявкам людей. «Мы получили более 1,5 тысяч обращений граждан, на основании которых была сформирована программа ремонта дорог, были определены первоочередные объекты и на следующий год график ремонта сформирован, исходя из пожеланий людей».

Как отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, данный проект удалось реализовать благодаря совместным усилиям всех подрядных организаций, заказчиков, а также контролю за ходом выполнения работ общественных организаций и населения.

«Особо хотелось бы отметить подрядные организации, у которых были хорошие темпы ремонта, что позволило сдать объекты досрочно: компании ООО «Артком», ООО «Ремстрой», ООО ПК «Вектор». Надеюсь, что в 2018 году мы выполним программу достойно, качественно и в установленные сроки», - сказал Сергей Козлов.

Также по итогам совещания Алексей Цыденов вручил почетные грамоты Правительства Республики Бурятия за реализацию проекта представителям ГКУ «Бурятрегионавтодор», МУ «Улан-Удэстройзаказчик», а также районным администрациям и подрядным организациям.

Народный Хурал Республики Бурятия утвердил кандидатуры зампреда Правительства РБ и министров >

Наверх