«Глобальный ёхор» станцевали в Улан-Удэ и в десятках городов

Жители Бурятии и земляки из разных стран присоединились к «Глобальном ехору» в пятницу в центре Улан-Удэ, новогоднюю акцию поддержали 38 городов России из более десяти стран, сообщил представитель оргкомитета Иван Жбанов.

03.02.14

Оргкомитет – издательский дом «Буряад Унэн» и общественная организация «Всебурятская ассоциация развития культуры» проводят «Глобальный ехор» в третий раз, как часть программы, посвященной лунному новому году - Сагаалгану. Цель акции- поддержать единство, связь с малой родиной, сохранить традиции. При этом землячества вовлекают в хоровод жителей тех стран, где живут выходцы из Бурятии, в Польше – поляков, в Испании – испанцев, и так далее, сказал Жбанов.
«Мороз не помешал прийти на праздник на главную площадь Улан-Удэ, а затем присоединиться к ехору. Присоединился Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ  Александр Голков. На экране транслировали видеоприветствия из других городов», - сказал он.

По словам И.Жбанова, «мы укрепились на Западе и продвинулись на Востоке, присоединилась с флешмобом Япония, передал видеопривет борец сумо Анатолий Михаханов. В следующем году, наверное, «Глобальный ехор» станцуют все континенты».

О культурной программе Сагаалгана - на сайте minkultrb.ru