«Коммунальный ликбез»: кто и какие коммунальные услуги вправе отключать у должников?

Неизвестные люди с улицы никаких манипуляций в вашей квартире делать не должны. Коммунальщики обязаны предъявить вам документы, подтверждающие их полномочия, в частности, удостоверения с места работы, и составить акты о проделанной работе по отключению коммунальной услуги. Причем, один экземпляр акта остается на руках у жильца.

06.04.15

Если Вам не отправлялись никакие уведомления о вводе ограничений подачи коммунальных услуг, пришли неизвестные люди, и начали вас отключать от горячей воды, либо от электрической энергии, не предоставляя при этом никаких документов, не отдавая вам акт о вводе ограничения, в таком случае никого к себе в жилище не пускайте, и сразу обращайтесь в полицию о незаконном проникновении в жилище.
Но даже если вам представили документы и начали отрезать батареи или трубы холодного водоснабжения, то сразу обращайтесь в правоохранительные органы, потому как отопление и холодное водоснабжение не ограничиваются.
Если нерадивый потребитель все-таки возьмется за ум, коммунальные блага ему вернут в течение двух дней со дня полного погашения задолженности. То же самое произойдет, если он заключит соглашение о реструктуризации долга.