Команда из Бурятии стала лауреатом конкурса «Открытые данные Российской Федерации"

По итогам борьбы ребята из Улан-Удэ (команда «plutus.inc» ) заняли почетное 4 место в номинации «Лучшее социальное решение» с проектом "Открытый бланк". Команда состоит из трех человек – Федора Карпова, Алексея Халтанова, Саяна Сультимова. Федор Карпов, представивший команду в Москве, получил диплом из рук Михаила Абызова – министра Российской Федерации по вопросам открытого Правительства.

15.12.15

Проект «Открытый бланк» был разработан в рамках первого республиканского Хакатона.
Напомним, в Улан-Удэ 24-25 октября впервые прошел Хакатон по открытым данным.  Во время Хакатона создавались программные продукты в различных сферах деятельности в области открытых данных.
Заявилось 16 команд и 53 участника, в т.ч. из г. Читы.
Основная цель проведенного Хакатона – поддержать и популяризировать IT- отрасль республики Бурятия, перевести ее на новый более высокий уровень, заинтересовать молодых людей, поддержать начинания и показать, что их идеи очень нужны обществу.
Работы, которые стали победителями по номинациям в области открытых данных, направлены на Общероссийский саммит «Открытые данные– 2015» – крупнейшее в России мероприятие, посвященное новым достижениям в области открытых данных, который  прошел 10-11 декабря в Москве. Из  всех работ в финал прошла команда «plutus.inc». Участники команды получили дипломы лауреатов конкурса и сертификат.  Сертификат дает право на поддержку проекта со стороны Открытого правительства по направлениям: выстраивание коммуникации с венчурными инвесторами, грантодателями и институтами развития, взаимодействие с поставщиками данных, разработка медийной стратегии.
Поздравляем ребят и желаем дальнейших побед!
С приложением «Открытый бланк» можно ознакомиться по ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=K1pl65Dod44
http://opendatacontest.ru/projects/otkrytyy_blank/