Все общественные организации Бурятии могут выдвинуть своих кандидатов в Общественную палату второго созыва

В неё войдут 42 жителя Бурятии старше 18 лет, проживающие на территории республики. 21 кресло будет предложено представителям общественных организаций. Остальные кандидаты будут избраны или назначены равными долями по семь человек Главой Бурятии, Народным Хуралом и Советом муниципальных образований республики. Новая общественная палата будет сформирована на три года.

10.03.16

Членство в палате будет определено на совместной конференции, участие в которой смогут принять по одному представителю от общественного объединения. Это может быть руководитель общественной организации либо сам кандидат или их доверенное лицо при наличии письменной доверенности.

Для того чтобы выдвинуть кандидата и принять участие в конференции, общественному объединению необходимо подать в аппарат Общественной палаты заявление о выдвижении кандидата или, если объединение не выдвигает кандидатуру, заявление о направлении делегата. Подать документы можно будет с 4 по 8 апреля 2016 года. К заявлению прилагаются также другие установленные документы. 

Совместная конференция по формированию второго созыва Общественной палаты состоится в конференц-зале Национальной библиотеки 15 апреля 2016 года в 14 часов.

Документы будут приниматься по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ербанова д.7, каб. № 111, 112, тел. для справок: 8 (3012) 21-04-83 (комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы РБ и Правительства РБ).