Алексей Цыденов: создам для бизнеса в Бурятии суперкомфортные условия

В Правительстве Бурятии будет создана служба для поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровне, сообщил Алексей Цыденов.

10.02.17

ВРИО Главы Республики Бурятия - Председателя Правительства Республики Бурятия  в интервью телеканалу «Россия 24» ответил на вопрос о планах по поддержке предпринимательства в республике. «Поддержка бизнеса – это одна из целей, которые я ставлю перед собой и перед командой, с которой буду работать.  Потому что бизнес – это всё. Это рабочие места, это налоги, это доходы населения. Развитие бизнеса в целом формирует экономику региона», - сказал он.
ВРИО Главы РБ заявил: «Я намерен создать условия для бизнеса, которые должны быть не просто комфортные, а суперкомфортные».
Алексей Цыденов сообщил, что создаст в Правительстве РБ отдельную службу поддержки бизнеса, в которой сотрудники будут иметь единственную задачу и обязанность – лоббирование интереса бизнеса в региональных и федеральных структурах. «Они должны встречать инвестора, нового или существующего, разбираться в его проблемах, помогать проходить все этапы согласования, если они необходимы, решать другие вопросы», - подчеркнул он. Так, если инвестору необходимо выделить землю, оформить разрешение на строительство и т.д -  то работу с документами возьмет на себя служба.
ВРИО Главы также сообщил, что уже достиг договоренности с руководством Сбербанка о проведении видеоконференции с крупным и малым бизнесом Бурятии, в том числе из районов республики. Сбербанк представит предпринимателям свои программы поддержки бизнеса,  кредитные программы и услуги, которыми предприниматели республики пока не пользуются, потому что о них не знают.
«Планирую создать максимально привлекательные условия для развития бизнеса в Бурятии», еще раз подчеркнул Алексей Цыденов. «Я планирую в ближайшее время встретиться с предпринимателями и проводить встречи на регулярной основе, чтобы был прямой диалог, обмен вопросами, проблемами, чтобы сделать вложения в республику максимально привлекательными, чтобы существующий и появляющийся бизнес чувствовал себя очень комфортно на территории Бурятии», - сказал он.


Ссылка на интервью https://yadi.sk/d/wkKEEu1D3Dk8rJ