О переносе сроков ответственности за внесение сведений в ГИС ЖКХ

16.02.17

Обязанности по размещению информации в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) перенесены на 1 июля 2017 года.

 «До 1 июля 2017 года времени осталось мало, и всем участникам рынка и региональным органам власти необходимо приложить все усилия, чтобы наладить свою работу и успеть вовремя разместить всю необходимую информацию. Больше переносов не будет», — отметил Михаил Евраев.

 Напомним, что ГИС ЖКХ - это единая федеральная централизованная информационная система, обеспечивающая сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. В ГИС ЖКХ также содержится информация о предоставлении коммунальных услуг и поставке ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, объектах коммунальной и инженерной инфраструктур. ГИС ЖКХ была введена в промышленную эксплуатацию 1 юля 2016 года