Приветствие ВРИО Главы Бурятии участникам и гостям ХХII Международного турнира по вольной борьбе на призы Главы Республики Бурятия

Уважаемые гости и участники соревнований! Дорогие друзья! Приветствую вас на ХХII Международном турнире по вольной борьбе класса «А» на призы Главы Республики Бурятия!

10.03.17

        Если в 1996 году турнир был еще юношеским, то уже в следующем году ему был присужден статус международного. В 2004 году турнир в Бурятии вошел в календарь международной федерации борьбы.  И с тех пор, в начале весны, в Улан-Удэ приезжают борцы из многих стран мира и других регионов России, чтобы помериться силами на борцовских коврах.  
         В нынешнем году мы рады приветствовать борцов из многих стран, в том числе из Китая, Монголии, Южной Кореи, Японии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Абхазии, Украины, Белоруссии, Финляндии.  Традиционно к нам приехали и сильнейшие борцы из других регионов России.  Очень важно, что наш турнир будет способствовать  укреплению спортивных связей и дружбы между народами. Ведь не секрет, что соперники в спорте обычно становятся друг для друга самыми близкими друзьями. Пусть так будет и на этот раз.        
       Наш турнир пользуется популярностью у жителей Бурятии. Они заполняют трибуны наших комплексов, где проходят соревнования. Почти всегда этот турнир открывает спортивному миру новые имена.  Именно на этом турнире ярко заявляли о себе такие сейчас известные у нас в республике борцы, как Александр Богомоев, Любовь Волосова, Ирина Ологонова, Александр Цоктоев, Алдар Бальжинимаев, Юрий Власко, Евгений Жербаев.  
        От имени Правительства Республики Бурятия, от имени всех народов, проживающих у нас в республике, я хотел бы поприветствовать вас на нашей гостеприимной земле, пожелать спортивных успехов, честной и бескомпромиссной борьбы,  и пусть победит сильнейший!

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Бурятия А.С. Цыденов