Бурятия подаст заявку на увеличение численности лесных инспекторов

ВРИО Главы Бурятии Алексей Цыденов поручил министерству природных ресурсов Бурятии подать дополнительную заявку в профильное ведомство на увеличение численности лесных инспекторов, которые будут патрулировать леса и заниматься государственным лесным надзором. Это позволит усилить контроль в сфере лесопользования, а так же вести более качественный учет заготовленной, вывозимой, переработанной и отгруженной древесины.

29.03.17

Численность государственных лесных инспекторов должна быть доведена до нормы в рамках поручений Президента России Владимира Путина. По нормативам на территории Бурятии должны работать не менее 2600 лесных инспекторов. 

«Штатная численность специалистов, осуществляющих лесной надзор, лесную охрану и пожарный надзор в лесах республики составляет 153 единицы. Из них всего 119 единиц лесничих. Для норматива необходимо еще 2632 единицы», - рассказал на совещании под председательством  ВРИО Главы Бурятии руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.

По информации республиканского агентства, дополнительно на содержание недостающих специалистов необходимо 1 млрд. 651 млн. рублей.

«Необходимо подать заявку еще раз и в рамках поручения Президента России на неё среагируют. В апреле мы уже должны получить ответ», - отметил ВРИО Главы Бурятии Алексей Цыденов.

Параллельно министерство природы Бурятии предложило внести изменения в Лесной кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ - предусмотреть обязательное  предоставления в систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) учета древесины и сделок с ней отчетности о фактических объемах заготовленной, переработанной, отгруженной и реализованной древесине.

В заключении Алексей Цыденов поручил подготовить соответствующие протокольные поручения и продолжить работу по совершенствованию учета в сфере лесопользования.