Замминистра МЧС России Александр Чуприян провел заседание комиссии по ЧС Бурятии

Заседание с участием глав муниципалитетов прошло в режиме видеоконференцсвязи.

05.04.17

В ходе заседания были подняты самые острые вопросы межведомственного взаимодействия в период профилактики лесных пожаров и во время их ликвидации и тушения. 

Александр Чуприян еще раз отметил, что сводные планы по тушению пожаров должны быть рабочие, а все указанные в этих планах силы и средства должны в случае ЧС в кратчайшие сроки быть мобилизованы.

Особое внимание заместитель министра МЧС России попросил уделить работе с населением.  

- Не понимая, люди поджигают вокруг своих населенных пунктов сухую траву. То есть на муниципальном уровне работа с населением не проводится должным образом. К тому же требовательность невысока. Мы должны наступательно проводить политику в отношении тех людей, которые поджигают умышленно, — отметил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян.

Отметим, на утро 5 апреля 2017 года лесные пожары в республике не зарегистрированы. Лесной охраной ликвидированы 4 очага в Бичурском, Заиграевском, Кижингинском районах на общей площади 113 га. Во всех случаях пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем населением. На тушении были задействованы 72 человека – сотрудники лесной охраны и местные жители, применялось 18 единиц лесопожарной техники. На всей территории Бурятии введен особый противопожарный режим.