В Бурятии ликвидированы пожары на площади свыше 6 тысяч га

За прошедшие сутки по республике ликвидированы 6 очагов возгораний на общей площади более 6,4 тысяч га. В том числе потушены 3 вновь обнаруженных пожара на землях Министерства обороны в Еравнинском районе и в Тарбагатайском районе.

11.04.17

Также потушены пожары в Заиграевском районе, которые возникли из-за неосторожного обращения с огнем населением. На тушении очагов были задействованы свыше 100 сотрудников лесной охраны и местного населения, применялось 18 единиц тяжелой и лесопожарной техники.
На утро 11 апреля в Бурятии лесные пожары не зарегистрированы. При обнаружении очагов возгорания лесники просят жителей республики сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.
Напомним, что на всей территории Бурятии введен особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.