Алексей Цыденов: «Перспективные молодые люди пусть проявляют себя – они будут замечены»

Об этом исполняющий обязанности Главы РБ сообщил журналистам после встречи с жителями Кижингинского района. В ближайшее время будет сформирован кадровый резерв в целом по республике на уровне правительства, министерств и районов.

13.04.17

В ходе рабочей поездки в Кижингинский район Алексей Цыденов провел встречи с молодежью, активистами ТОСовского движения, а также ответил на вопросы жителей района в Доме Культуре. В частности молодежь интересовали кадровые вопросы и продвижение по «карьерной леснице».
- Я планирую сейчас сделать программу формирования кадрового резерва по республике в целом. Будет резерв для правительства, министерств, районов. Поэтому все перспективные молодые люди пусть проявляют себя, они будут замечены, - подчеркнул Алексей Цыденов. - Работа с кадрами такая, что не решается сразу. Это кропотливая и долгосрочная работа по подбору перспективных кадров и их последующей подготовке. И потом по их продвижению по карьерной лестнице. Это системная работа.
Также он отметил, что внимательно будет прислушиваться к критике органов власти на всех уровнях. И если она будет объективной, то последуют в том числе и кадровые решения.
- Власть должна меняться, будь то глава поселения, муниципального образования или же министр. И задача - услышать людей, что они говорят, обратить внимание и разобраться. Люди не говорят просто так, значит, у них проблемы, на душе наболело и на это надо реагировать.