В Бурятии объявлен конкурс на реализацию проектов в сфере межэтнических отношений

Конкурсный фонд в этом году составит 2 миллиона рублей. Максимальная сумма финансирования в рамках одного гранта - 200 тысяч рублей.

21.04.17

Субсидии будут предоставляться некоммерческим организациям, а также государственным и муниципальным учреждениям Бурятии. Проекты должны будут реализованы в 2017 году по 4 направлениям:

- гармонизация межэтнических отношений, формирование межэтнической толерантности;

- проведение общественно значимых мероприятий в сфере развития национальных культур, адаптации мигрантов, популяризации идей толерантности;

- поддержка творческих коллективов, детских, молодежных клубов, музеев казачьих обществ;

- сохранение и развитие традиционного образа жизни и традиционной культуры коренных малочисленных народов Российской Федерации, проживающих на территории.

Конкурсный фонд составляет 2 млн рублей, при этом максимальная сумма финансирования в рамках одного гранта – 200 тыс. рублей. Для участия в конкурсе организациям необходимо будет предоставить заявку, которая должна включать заявление на участие, утвержденный проект реализации мероприятий в сфере межэтнических отношений, смету расходов проекта, копию отчетности за предыдущий финансовый год, свидетельство о регистрации юридического лица, копию устава организации, а также справку в свободной форме о деятельности организации.

Этапы проведения конкурса: 

I этап (размещение объявления о проведении Конкурса) – до 21 апреля 2017 года.

II этап (формирование Конкурсной комиссии) – до 5 мая 2017 года. 

III этап (прием документов для участия в Конкурсе) – со 2 мая по 3 мая 2017 года.

IV этап (конкурсный отбор) – до 24 мая 2017 года.

V этап (оглашение победителей) – до 31 мая 2017 года.

VI этап (заключение Соглашений с победителями Конкурса) – в течение 30 рабочих дней с момента подписания протокола с победителем конкурса заключается соглашение о предоставлении гранта.

Прием заявок на получение грантов будет проходить со 2 по 3 мая. В случае участия в конкурсе организация, для возмещения части затрат прилагает к заявке документы, подтверждающие расходы. Адрес для приема конкурсных заявок: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, кабинет № 221. (e-mail: kmnac@adm.govrb.ru). 

Рекомендации к оформлению конкурсной заявки находятся в разделе новости «приложения», Opens external link in new windowна официальном  сайте Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.