В Улан-Удэ около 100 компаний представят свои предложения на туристической выставке

Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе.

24.04.17

В этом году на XIV Республиканскую выставку «Туризм и отдых в Бурятии-2017» заявилось около 100 компаний, санаториев и отелей, администраций муниципальных организаций, ресторанов, музеев, детских оздоровительных лагерей.
- Ожидаются гости из Монголии, Китая, Иркутской области, Алтайского, Забайкальского краев и других регионов России, - рассказала сегодня на брифинге Председатель Комитета по туризму Министерства экономики РБ Баярма Цыдыпова. - Узнаваемость республики растет. В 2016 году республику посетило свыше 1 млн туристов.
  Торжественное открытие выставки с участием исполняющего Главы региона Алексея Цыденова состоится   28 апреля в 10 часов. 
В течение двух дней, с 28 по 29 апреля, пройдут презентации туристских компаний, муниципальных образований.
  - Каждый год районы готовят новые программы, чтобы привлечь туристов. На этот раз свои презентации представят Кяхтинский и  Иволгинский районы, а также Центр старообрядцев Тарбагатайского района, - отметила Баярма Цыдыпова.
На площадке ФСК будут записывать в детские оздоровительные лагеря, пройдуи мероприятия: мастер-класс от Колледжа туризма и сервиса, гастрономический тур «Семейская горница» от ресторана  «Ургы», анимационная программа, игры и конкурсы.
- Программа насыщенная, приглашаем гостей и жителей посетить выставку, - заключила руководитель комитета по туризму.
По отдельной  программе будут работать представители туристической отрасли. Обучающий семинар для руководителей средств размещения и специалистов по туризму муниципальных образований   проведет 27 апреля лектор из Санкт-Петербурга. Напомним, федеральный закон о классификации средств размещения вышел на финишную прямую. С 1 января 2018 года ее должны пройти гостиницы, имеющие свыше 50 номеров, а затем до 2020 года - все остальные средства размещения.
   Кроме того, в рамках выставки пройдут два семинара, посвященные  вопросам организации гостиничной деятельности и въездного туризма в Бурятии. 30 апреля для участников выставки из других регионов состоится ознакомительный тур по Улан-Удэ.