25 апреля 2017 г. в БГСХА им В.Р.Филиппова состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия на территории Республики Бурятия за 2016 г.

26.04.17

В данном мероприятии приняли участие руководитель Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия – Б.П. Самарский, заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку – Б.Б. Гармаев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия – В.П. Гармаев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия – В.А. Журавлев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия – Д.Д. Троязыков, представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Раднатарова Т.В., представители органов исполнительной власти Республики Бурятия, а так же юридические лица, индивидуальные предприниматели, главы КФХ, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства, ввоза на территорию Бурятии продукции растительного и животного происхождения.

В начале встречи с приветственным словом выступил руководитель Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия – Б.П. Самарский, в котором отметил, что целью проведения публичных обсуждений является информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по вопросам предупреждения нарушений обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований законодательства, отметив, что мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В своих докладах заместители руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия В.П. Гармаев, В.А. Журавлев, Д.Д. Троязыков рассказали об итогах деятельности Управления в 2016 году, разъяснили основные требования законодательства в области государственного земельного надзора, карантина растений, семеноводства, безопасности и качества зерна. Выступающие отметили основные нарушения требований законодательства, которые выявляются в ходе контрольно-надзорных мероприятий, а также о мерах ответственности за данные правонарушения.

В ходе слушаний участники заполнили анкеты, которые позволят определить тему следующего публичного обсуждения.

 В завершении мероприятия руководитель Управления Россельхознадзора – Борис Самарский отметил, что в дальнейшем публичные слушания будут проводиться ежеквартально с приглашением предпринимателей, представителей деловых общественных объединений, бизнес-омбудсмена и журналистов.