Зеленые отряды Бурятии совместно с Добровольческим центром РБ приняли участие в общегородском субботнике 29 апреля

Субботники в этот день прошли не только в Улан-Удэ и районах Бурятии, но и по всей стране. В глобальной уборке принимали участие работники органов государственной власти республики, студенты и школьники, общественные и другие организации.

02.05.17

Добровольцы общественно-экологического движения «Зеленые отряды Бурятии» вышли на субботник в составе 55 человек. Это - студенты факультета биологии, географии и землепользования Бурятского государственного университета, колледжа БКН, учащиеся 25 школы. Ребята убрали территорию набережной р. Уда и собрали около сотни мешков бытового мусора.
- На мой взгляд, такие субботники очень хорошее дело. Когда убираешься в коллективе, с одной стороны, есть здоровая конкуренция, а с другой - чувствуешь свою сопричастность к общему делу, - отметила координатор движения «Зеленые отряды Бурятии» Алена Хамаганова. - Мы убирали нашу любимую Набережную, у всех было хорошее настроение, и стояла отличная погода.  Но одними субботниками нельзя обойтись. Обязательно нужно их подкреплять профилактической работой. Пока в сознании населения будет «нормальным» бросать мусор, где захотел, субботники, к сожалению, будут лишь «каплей в море»…
Всего во время месячника чистоты с 20 марта по 28 апреля было ликвидировано более 1400 несанкционированных свалок, проведена очистка выгребных ям, ливневых канализаций, отремонтированы заборы и скамейки, побелены бордюры и деревья.
На городской мусорный полигон было вывезено более 85 кубометров мусора, проведено 187 акций по уборке территорий - очищены территории берегов рек, скверов, парков, улиц.