Алексей Цыденов оценил турпроект «Байкал Старовер» в Тарбагатайском районе

Также он встретился с молодежью, признался, что любит петь и спел гимн Бурятии

05.05.17

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня во время рабочей поездки в Тарабагатайский района познакомился с планами развития туристического рекреационного кластера «Байкал Старовер» и высоко оценил его потенциал.

Проект ТРК «Байкал Старовер» вошел в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ. Он включает создание туристской инфраструктуры на территории кластера (поселения «Тарбагатайское», «Десятниковское», «Большекуналейское») строительство и реконструкцию гостевых домов, зданий под объекты общепита, сервисных и торговых центров, сувенирных лавок, религиозных объектов и музейных комплексов. Нужно заметить, что Тарбагатайский район - одно из мест компактного проживания старообрядцев Забайкалья, семейских. Это очень яркая и древняя ветвь русского народа – кусочек допетровской Руси. Сегодня семейские села – одна из самых интересных частей турмаршрутов в Бурятии.


Утром Алексей Цыденов также встретился с молодежью и спортивной общественностью. Активисты, в частности, предложили увеличить число часов физкультуры в школах с двух до трех часов в неделю. Алексей Цыденов подчеркнул, что спорт безусловно он поддерживает, и проработает этот вопрос.

Среди вопросов он получил вопрос о его хобби. «Пою песни под караоке. Я понимаю, что Бурятия вообще - поющая республика, поэтому - споемся», - сказал он. Затем он вместе с молодыми активистами, всем залом, встав, подхватил «Таежная, озерная, степная…».