04 мая 2017 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Дашиева А.Б. с Главой Тункинского района Альхеевым И.А., в рамках которой было подписано Соглашение о сотрудничестве.

05.05.17

Документом предусматривается взаимодействие по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, муниципального контроля, содействия развитию малого и среднего бизнеса на территории Тункинского района. В муниципальном образовании «Тункинский район» зарегистрировано 545 субъектов малого и среднего бизнеса, занятых в различных сферах деятельности.

 В ходе визита была определена кандидатура общественного помощника Уполномоченного в муниципальном образовании. Им стала Кожевникова Ольга Александровна, предприниматель в области консультационных и финансовых услуг. В задачи общественного помощника будет входить общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей в районе, регулярное информирование Уполномоченного о состоянии делового климата на территории муниципальных образований, а также работа с обращениями субъектов предпринимательской деятельности.

После подписания документа, Уполномоченный посетил предприятие в с.Кырен ИП Томиловой Т.Г., которая ранее обращалась за содействием во взаимоотношениях с Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства РБ. По результатам обращения Уполномоченного Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства РБ урегулировал вопрос об отсрочке по кредиту, был отозван исполнительный лист, составлен новый график платежей, позволяющий сохранить бизнес и выполнить принятые обязательства по выплате займа. Разрешение сложной кредитной ситуации дало новый импульс в развитии предприятия. ИП Томилова Т.Г. начала ремонт производственного помещения, наращивает оборот производства хлебобулочных изделий, увеличивает ассортимент. Совместно с единомышленниками предприниматель создала ТОС «Заречье» и теперь ее бизнес становится еще более социально ориентированным.

На сегодняшний день Уполномоченным заключено 20 соглашений с муниципальными образованиями, назначено 25 общественных помощников.