Мы должны производить конкурентную и качественную продукцию на местном сырье – Алексей Цыденов

Исполняющий обязанности Главы Бурятии сегодня, 5 мая, посетил объекты социальной инфраструктуры района, а также сельхозорганизации и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

05.05.17

В настоящее время в республике проходит весенняя посевная кампания. ИО Главы республики побывал на полях ООО «Куйтунское» и крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Заиграева. Также Алексей Цыденов обсудил вопросы закупа кормов и сырья компанией «Эко Фуд» ООО «Племзавода «Николаевский» у фермеров в районе. Отметим, что часть сырья и кормов предприятие сегодня приобретает за пределами республики.

- Мы должны сделать так, чтобы производить конкурентную и качественную продукцию на местном сырье, тем более что в Тарбагатайском районе для этого есть все условия. Развитие в этом плане считаю необходимым и для этого надо выстраивать всю цепочку. Увеличивая поголовье сельскохозяйственных животных, кормовую базу и мощности переработчиков. В этом же плане нужно поработать над тем, чтобы школы, больницы закупали продукты питания, произведенные у нас, в районах, - отметил Алексей Цыденов. 

Также он ознакомился с работой ООО «Николаевский карьер», где ведется добыча полезных ископаемых для нужд дорожно-строительной отрасли республики. Кроме того предприятием в настоящее время заключен государственный контракт на поставку щебня для строительства и реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал».

В завершение Алексей Цыденов в Доме Культуры села Тарбагатай провел встречу с населением района и ответил на самые насущные вопросы жителей. По итогам общения, исполняющий обязанности Главы Бурятии взял на личный контроль поручения министерствам и ведомствам по итогам рабочей поездки в Тарбагатайский район.