04 мая 2017 г. в Администрации г. Улан-Удэ состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Иркутской области и Республике Бурятия на территории Республики Бурятия за 2016 г.

12.05.17

В данном мероприятии приняли участие начальник Управления МУГАДН по Иркутской области и Республике Бурятия – Л.П. Осипов, член Общественной палаты РБ А.И. Дмитриев, представитель прокуратуры РБ Е.П. Перинова, руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в РБ А.И. Пыкин, председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ Ю.З. Ткачев, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ С.А. Каплин, начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС России по РБ А.Б. Санжиев, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РБ Г.Н. Оболова, представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Раднаева Ю.В., а так же юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере транспорта и транспортных перевозок Бурятии.

В начале встречи с приветственным словом выступил начальник Управления МУГАДН по Иркутской области и Республике Бурятия – Л.П. Осипов, который отметил, что целью проведения публичных обсуждений является информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по вопросам предупреждения нарушений обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований законодательства, отметив, что целью данных слушаний является внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований, введение риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности.

В рамках мероприятия прошла презентация доклада об итогах контрольно-надзорной деятельности и правоприменительной практики, презентация видеоролика по внедрению новой формы госконтроля.

Начальник Управления МУГАДН по Иркутской области и Республике Бурятия – Л.П. Осипов ознакомил присутствующих с итогами работы транспортного комплекса региона, сложившейся ситуацией с аварийностью на лицензируемом автотранспорте и проведенными за отчетный период контрольно-надзорными мероприятиями. Довел до сведения руководителей автотранспортных предприятий, что в настоящее время проводится реформирование контрольно-надзорных органов и они переходят на риск-ориентированный подход при проведении проверок хозяйствующих субъектов в 2018 году.

В ходе обсуждения были озвучены основные нарушения, которые выявлялись при проверках в первом квартале, пути их устранения, и даны ответы на вопросы, полученные непосредственно из зала.

Также участниками были заполнены анкеты, которые позволят определить тему следующего публичного обсуждения.