Алексей Цыденов поддержал инициативу назвать одну из школ Улан-Удэ именем Алдара Цыденжапова

С предложением присвоить школе №57 имя Героя России Алдара Цыденжапова к исполняющему обязанности Главы Бурятии обратились родители и педагогическая общественность школы. Лично побывав в упреждении образования, Алексей Цыденов поддержал инициативу.

23.05.17

Средняя школа №57 в поселке Энергетик празднует в этом году свое 25-летие. В честь юбилея было принято решение выступить с инициативой присвоить школе имя Героя России Алдара Цыденжапова, погибшего при исполнении воинского долга в 2010 году.

В канун выпускных линеек школу посетил исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов, где он вместе с нынешними выпускниками высадил памятную аллею и заложил капсулу времени с посланием для выпускников 2052 года.

- Дорогие выпускники, учителя и родители, - обратился Алексей Цыденов к участникам и гостям торжественной линейки, - сегодня прекрасный, светлый день и я, конечно,  поддерживаю идею назвать школу в честь Героя Россия Алдара Цыденжапова. Наша земля богата талантливыми и сильными людьми, но некоторые особенные. Алдар совершил героический поступок – спас товарищей. Он пример для нас.   Я хочу, чтобы это чувство достоинства, любви к родине, уважения к старшим, к родителям вы пронести через всю жизнь и чтобы ваша жизнь была интересной насыщенной и полной.